しろくま

2022.04.30

歩いてサウナ

「あー!お肌をとぅるんとぅるんにしつつ、春麗な水を浴びて緑に誘われたい!」
人は長い労働の渦中にあると不変を求めるものなのだと思うのです。
偶然山を求めて自然を走っていたらいかにも川のせせらぎと大自然に囲まれた豊かな雰囲気を感じ取ったのです。その刹那私の身はサウナを感じ取ったのです。ここに私の心のホームグラウンドが確実に存在する!
ちなみに2年前に5回くらい来てます。
お肌の汚れやら、色々のいざこざがあったマッチングアプリの成れの果ての姿を綺麗さっぱりと純白ピュアボーイにするにはこういう水や熱が必要なのであります。
しかしながらGW中、規制なき山河、しかも一応ギリギリ東京、そのベストコンディションの環境では相応の客入りが容易に考えられるのです。
サ室は露天エリアにある6人専用室。これはもう合コンルームなのであります。
偶然居合わせた友人と私含むおっさんが6人もその一室にいて汗を流しているのです。思わず私も「あれ、合コンと聞いていたのに、何かおかしい…!いやおかしくねぇ!」と錯覚する次第でした。
秋川を望む雄大な渓谷には潤沢な水をもたらしてくれるのです。その精錬とされた水を身を投じれば自ずと心の故郷に帰って来た気持ちに浸れるのです。
外気浴はベンチが3脚ほど、山並みを一望できるベストバウトな存在感はまるでいいねを1000くらい持っていた女性と何故かマッチングしてお話しして色々あって縁が遠ざかったと思いきや、そこから2年の時を経てご飯行こって話になって、あの頃の思い出の答え合わせのようなセンチメンタルな懐かしの気持ちに浸るあの思春期真っ只中の様相を示しているようでしした。
温泉は常に密集しているようでした。トゥルントゥルン温泉にふさわしきお肌の滑り、この滑らかなお肌を持ってすればちょっとくらいはアイコンの写真盛れるんじゃね?と思っても口に出してはならないのです。
サ室は熟達されし蒸務取締役がその身を更なる高みにぶち上げるために禅問答に明け暮れているようでした。
私もまためちゃくちゃ初めて来た感が溢れており、2年前はあり得ない光景だったサ室待ちを執り行っていたら、順番飛ばしされたりとアウェー感を叩き込まれた次第であります。
しかしながらこのサ室の(結構ぬるい)90度の沈黙の間で己の中にある刃を錆びさせて目をぎらつかせた後の水風呂の得体の知れない快感は薬師丸ひろ子のそれであります。私はセーラー服を着てる女子高生を見たことがないです。
ありのままでいられない朝方の行動力はサウナによって穏やかな休日に導かれたのであります。
サウナで友人に偶然遭遇するという奇跡を味わえた今日はとてもいい日になりそうであります。初めて🤗