晩成温泉
温浴施設 - 北海道 広尾郡大樹町
温浴施設 - 北海道 広尾郡大樹町
サウナ1人旅、4箇所目のサウナ
※テーマは気ままにのんびりと🧘🌿
気になっていた晩成温泉へ♨️
ヨードという茶褐色の温泉…抗菌作用があるとか!
リニューアルもされてるようで✨全体的にとっても綺麗🤩
&500円とまた破格‼️(タオルもついてて、アメニティもあるし女性側にはメイク落としも洗顔も洗い場にあって親切😆)
ヨードってイソジンのイメージしかなく、強い匂いがするのかな?とか、タオルが茶色くなっちゃう感じかな?と思ったけど、浴場では私にはふわっと香るくらいで全く嫌な感じがない☝️もちろんタオルに色が移るとかもない☝️
内風呂の浴槽も熱湯と2種類あるけど、大きい浴槽でも少し熱め(42くらいかな?)でとても気持ち良い☺️
窓も天井高く取られていて、天気も快晴だったもんだから海も見えて景色最高🌊
肝心なサウナは少しコンパクトではあるけど、温度が100℃となっててロウリュもできる。女性側でなかなか100℃って出るところはないから嬉しいなぁ🥺
5分であっという間に身体が温まって、水風呂も程よい冷たさで気持ち良かった✨15℃くらい?🤔
外気浴ができるデッキがあり、サンダルを履いて外に出るとインフィニティ2脚、アディロン4脚があり、潮風を浴びながらととのえるという最高はととのいスペース✨
こんなのととのわない訳ないってってくらい気持ちよくて、最高だった😆
露天風呂がないので、外気浴の椅子がびちゃびちゃになってないところが私的にはグッドで👍
持ってるサウナマットを敷いて座れば私は気にならないから、こういう造りの方が外気浴が分離されてて好きだなぁと思った🙂↕️
(気になるなら最後自分の身体洗い直すしっていう気持ち😃)
日曜日だったけど、行った時間もタイミング良くってサウナは自分も入れて2.3名程度で適度🫶
みんな静かに海の音を聞いて、チルしてるって感じがまた心地よかった🌊🪿
(4枚目の写真の景色がデッキからそのまま見えた✨)
ここは是非ともまた来たい‼️🥺
天気にも恵まれて感謝🙏🌞✨
この後もう一件!と行きたいところだったけど、体力的に疲れてしまったのでサ旅はこれにて終了🚗
土日だからどこも混雑してるかなと構えてたけど4件とも空いてて快適だったぁ✨新規開拓4箇所できたので満足☺️この中でまたイキタイ!はダントツ晩成温泉♨️
素敵なサ旅、お疲れ様でした✨ 最後に晩成温泉とは…やりますねー😁
めちゃめちゃめちゃめちゃ良かったです🥺‼️
ありがトントゥです🫶
ありがとうございます😁✨ やっぱタオル茶色くなるイメージありますよね🤔💭笑 とても透き通った茶褐色のお湯で温泉も最高でした😚♨️
うわーうわわー😻😻 晩成温泉 行かれたんですね🌊🌊 しかも いいお天気🌞😊🌞 サイコー✨ こちらは 是非とも今年中に訪れたい施設 タオルが染まらないと知って 安心ꉂ😆𐤔
いいお天気の日に来るのがベストですね🌊 静かなところで癒されましたよぉ✨ ぜひ微かに香るヨードを感じてみてほしい笑 ちなみに施設で貸してくれるタオルは真っ白🤩 ありがトントゥです🫶