ひげダルマ夫人

2021.02.07

歳末感謝WEEK!最終日。3ポイントGET(๑˃̵ᴗ˂̵)

午前中は黄土サウナ 3セット☆ サウナタイマー故障中。こんな時、スマートウォッチが役に立つ(^-^)v 1セット目、段の上に後ろ向きでスタンディング。突然後ろでジャバーーーンと水の音!オートロウリュの何倍もの水の音。思わず振り向くと、洗面器を持ったおばさま(´⊙ω⊙`) 何やってんですかぁー?と心の叫び。ストーブ周りのレンガと床に大量の水撒き…水撒き禁止なんですけどね(^_^;)

旦那さんと時間を合わせてランチ♡ 今日は、お寿司の実演販売があったので、お蕎麦とお寿司に決定!職人さんが握ってくれたお寿司は、めちゃくちゃ美味しかった(*´꒳`*)

少し休憩して、午後はテント٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

5セット堪能させていただきました(*´∇`*)
テントスタッフさんが、「男湯のテントは人気なんだけど、女湯は利用する方が少ないのよ。接客が悪いのかしら…」と。そんなことは断じてありません!テントのセッティングはバッチリだし、初めての方には丁寧に説明されてるし、私の好みを覚えていてくれて、「熱いのが好きなのよね。もう少し薪入れるわね」とほんとに素晴らしい☆
女性サウナーが、テントの良さを知らなかったり、松之湯さんで女湯でもテントサウナに入れることを知らない人が多いんだと思う。
お客さんが少ないと、何度もテントに入れるのは嬉しいけど、もっとみんなに体験してもらえると嬉しいなー
╰(*´︶`*)╯♡

他3件のコメントを表示
2021.02.07 18:05
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

松之湯のテント最高ですよね😍スタッフさんの心遣いも素晴らしいと思います✨色んなイベント、居心地良い環境をつくってくれていることがよく分かります✨お客はマナーを守らないとですね😅水を撒くとか。。💦
2021.02.07 19:04
⛺️ですよねー😆✨  女湯で熱波をやってくれるし、いろんなイベント考えてくれてるし…素晴らしい施設ですよね❣️ だからこそ、女性サウナーのマナー向上が課題なのかもですね。どこの施設でも常連マダムのマナーがあまりよろしくないっていうのはありがちですけどね😅
2021.02.08 14:03
ええ!?水撒いた方がいたんですか🤣驚愕ですね😂女性のサウナ利用って男性ほど文化というか利用方法が統一されてないかもですね😅テントサウナ行ってみたいですー😚松の湯は全体的にクオリティが高そうですね!子どもの春休みに長めに実家に帰るのでチャンスを伺おうと思います!
2021.02.08 21:13
テントは是非 体験してください❣️ お子ちゃま達は、ばぁばに頼んで、ゆっくりサ活…楽しみですね✨
2021.02.09 11:39
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

初コメ失礼します☺️うちも夫婦で行く事が多いので いつも勝手に親近感湧かせていただいてます😂時之栖松乃湯さんすごく行きたい場所なのですが、ますます行きたくなりました😚⛺️お寿司も美味しそう〜!
2021.02.09 12:57
水風呂さん✨ありがトンです😆 お寿司の実演販売は次は21日にあります❣️それ以外にも、天ぷらの実演販売とか、国産牛たたきの実演販売とかありますよ✨ 是非、松之湯テント⛺️と黄土サウナを体験しに来てください😊