ひげダルマ夫人

2023.10.08

トウホグ サ旅 ⑤
山形県蔵王 高源ゆ

今夜 宿泊予定のゲストハウスにチェックインしてから、高源ゆさんへ٩(ˊᗜˋ*)و

山道を抜けると神施設が現れる!
事前に予約しておいた サウナ2時間利用出来るプラン1,600円をフロントで支払う。(PayPay使えます)

女性には、サウナハットとバスタオルの無料レンタルとペットボトルのお水のプレゼントがあるという、嬉しいサービス(*ˊᗜˋ*)♡
サウナハットは、新作なっつハットをお供に連れていたので、バスタオルだけ貸していただきました(*´▽`人)アリガトウ♡
脱衣場にはダイヤル式のロッカーがあるので、荷物はその中に入れ、上の段にあるカゴに着替えやタオルを入れ、浴室へ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

浴室内は、とてもコンパクト。サウナは、L字2段の定員6名。温度計は80度だが、体感温度はもう少し高め。サウナストーンが乗ったTYLOのストーブ。レモングラスのアロマ水をロウリュすると、熱々の蒸気が降り注ぐ( ꈍᴗꈍ)

水風呂は14度台。深さもあり気持ちよく入っていられるദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

水風呂脇のドアを出ると、外気浴エリアにはアティロンダックが6台並んでいる(*'▽'*)♪
ひんやりとした外気を感じながらの休憩。時間とともに寒くなってきたので、後半は浴室内のベンチや湯船の脇で休憩(*˘︶˘*).。.:*♡

あっという間の2時間でした。

トウホグ サ旅の時には、是非訪れて欲しい施設です!

ひげダルマ夫人さんの高源ゆのサ活写真
ひげダルマ夫人さんの高源ゆのサ活写真

2023.10.08 21:45
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

高源ゆ、夏のサ旅ではルートの兼ね合いで断念したけどイキタかったサウナです。うらやま、僕らもいつか行くぞ〜
2023.10.08 22:10

テレクちゃん✨ありがトン😊 星空サウナ開催日が狙えそうなら、そこわ狙ってください!