ひげダルマ夫人

2023.10.07

トウホグ サ旅 ②
SPA銭湯ゆっこ盛岡 ٩(ˊᗜˋ*)و

今回のサ旅のメイン施設へ行く前に、少し時間がある!移動の直線上にゆっこ盛岡さんがあるならば、寄ってみよう(*ˊᗜˋ*)♡

サクッと入るので、入浴のみでの入館。680円は退館時に支払うとのこと。

靴箱の鍵を預け、ロッカーキーを受け取り、浴室へ✧٩(ˊωˋ*)و✧

身体をサッと洗ってから、浴室内のレイアウトを確認。

まずはドライサウナへ٩(*´︶`*)۶
2重扉を入ると広いサ室に遠赤のツインストーブ。74度の表示だが、体感はもう少し高め。3段の座面と床部分にギッチリ敷き詰められたサウナマット。ここまで敷きつめるのは、さぞ大変なことだろう(^_^;)

浴室奥の方にスチームサウナがある。入口に小さな壺に入った塩が置かれていた。塩を手に、スチームサウナに入ると、寝転べる広いスペースもあり、ゆっくり蒸されることが出来る。温度計は50度。真ん中辺りにいるとなかなかの熱さがദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

浴室の中央の丸い浴槽の半分が水風呂。15度と気持ちよく、お風呂のと温冷交代浴にも良かった(*˙˘˙*)ஐ

露天エリアにはアディロンダックが並べられ、涼しい風にあたりながら休憩できる。

恒例の電気風呂チェック!
2つのブースに分かれていて、折りたたみの椅子が置かれているので、腰に当てたい時には椅子を中に入れて座ると良さそう。肩に当てようと思ったらそこそこの強さで、一瞬「んゔっ」と声が出そうになった(^_^;)

サウナもお風呂も、地元の方々で賑わっていた( ꈍᴗꈍ) 館内着も借りて1日ゆっくりしている方もおおいようだった。

ひげダルマ夫人さんのSPA銭湯ゆっこ盛岡のサ活写真
ひげダルマ夫人さんのSPA銭湯ゆっこ盛岡のサ活写真

2023.10.07 18:39
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

トウホグ旅いいですね〜😊 サウナハットが可愛いです😍 サウナいいな〜と気を抜いて見てたら電気風呂がすごそう⚡️😂
2023.10.07 22:06
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん✨ありがトン🧡 サウナハットは、数日前に届いたばかりの新作なっつハット(バケットタイプ)です😆👍🏻 可愛くて、普段用にも使えそうです😊🧡電気⚡️やばかったですよ😱
2023.10.08 10:50
こちらサウナを愛でたいでやってましたね! なんだか東北サウナアツイですね👍
2023.10.08 11:57
Mr.食事さんのコメントに返信