ひげダルマ夫人

2023.08.27

ナース&テレクちゃんのサ活で、ここは絶対来たい!と思っていました。
この週末に 長野へサ旅に行こうと決めてから、やっぱりここも行きたい!と、渋温泉→高山→八百津という、とんでもないコースに(oˆ罒ˆo)

とてつもない走行距離だったけど、来て良かったと思えるサウナに出会えましたദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

プレオープン第2弾ということで、2名で3時間利用 10,000円。
利用時間中は、薪などのサウナの管理は全て利用者が行うので、好みの温度帯でサウナを楽しむことができます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

The Saunaと同じ施行会社さんによるログハウスのサウナ小屋。その小さな扉を開けると、目の前にMOKIのストーブがゴウゴウと音を立ている。
ストーブの両側にある高い位置の座面はユクシを彷彿させる造り。ただ、コンパクトな上に強力なストーブのおかげで体感は全く別物(≧∇≦)

スタート時のサ室温は、85度ほど。この状態でも、体感温度はそれ以上で、ロウリュの熱の伝わり方が良く、ずーっと熱い。
薪入れしていくうちに100度を超えた。

川の水を引き込んだ水風呂(ビニールプール)は、近いうちに大きな水風呂にする予定なんだそう('∇^d)
川へ降りる階段もあり、サウナから川へ直行もദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

男女別の更衣室の両側にシャワールームがついていて、お湯も出るので、サウナ後にはスッキリ髪まで洗えます(๑•̀ㅂ•́)و✧
更衣室には、ドライヤーも完備。

ここでのお楽しみは、サウナ以外にもあるんです!スパイスの効いたカレーが絶品だとか(oˆ罒ˆo)
でも、今回はこの後の帰路を考え、カレーは次回のお楽しみに( ߹꒳​߹ )
代わりに、アイスコーヒーをいただきながら、オーナーさんとたくさんお話出来ました!楽しかった꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆⸜♡⸝‍⋆

9月からは11時〜と14時半〜の3時間制、2枠になるようなので、気になる方はお早めのご予約をおすすめします!

2023.08.28 13:56
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに80ギフトントゥ

高山行ったあたりから「もしや」と思っていたけど、八百津まで寄り道って😆さすがのお2人👍やっぱり川の水風呂良さそうだなぁ🎵
2023.08.28 17:15
サウナースさんのコメントに返信

ナースさん🧡ありがトン😆✨✨✨ 八百津へ行くための鷹の湯泊だったんです👍🏻 ここは何度も来たくなるところですね😊
2023.08.28 19:05
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに39ギフトントゥ

たかぼーステッカー!🦅✨またまたおしゃれサウナ巡りして、なっつハットも喜んでますね〜😆✨
2023.08.28 22:08
なっつるこさんのコメントに返信

なっつさん✨ ありがトン🧡 なっつハット、スタッフさんに、めちゃくちゃ褒められました👍🏻✨
2023.08.29 12:24
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

オーナーさん、愛でたいの音楽やってた養心薬湯好きな人やよね!めっちゃ話濃ゆそう!静岡の鷹の湯、唯一無二の高温高湿サウナゴリ推ししてきたかーい?
2023.08.29 12:29
粗塩さんのコメントに返信

ねーさん🧡ありがトン😆 すぐ、検索してもらって、絶対来てくれって推してきたよ👍🏻✨✨✨