ひげダルマ夫人

2023.08.11

☆お泊まりサ旅 in 九州 ⑤

今夜のお宿にチェックインしてから、17時過ぎに湯らっくすへ٩(ˊᗜˋ*)و

お風呂だけの場合は券売機での購入になるけれど、今回はレストランも利用したい。何より館内着をきたい!
フロントで受付をし、アメニティを受け取る。

2階のパウダールームで着替え、中二階の入口から浴室へ
それなりにお客さんはいるものの、皆さんマナーがよく、気持ちよく過ごせる。

アウフグースが行われるクラシックサウナ。その中の扉を更に入るメディテーションサウナ。外気浴エリアの横にある大阿蘇大噴火サウナ(塩サウナ)。それぞれ入ってみる。

個人的には、セルフロウリュができるメディテーションサウナが好みだった。
ただ、塩サウナのフィーバータイムもなかなかの熱さで良かったദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

1時間ごと、スタッフによるアウフグースやロウリュがあるのは、とても嬉しい♡
18時の新人スタッフさんのロウリュと19時のアウフグースを受けた。
どんなシステムで入るのかと観察していると…10分ほど前から続々とサ室に入っていく。換気のためにドアが開けられているとはいえ、10分以上前から入室している方もいたようだった!
5分前に行くと、最上段しか空いていなかった。まぁ、他が空いていても、最上段に行くんだけどね(^◇^;)

今日のアロマはジャスミン。優しい香りと共にアツアツ蒸気が降り注ぐ٩(*´︶`*)۶
19時のアウフグースでは、ひとり3回ずつ熱波も送ってくれた(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

そして、水風船!MADMAXボタンを押さない理由がありません。ドキドキしながらボタンをポチッと( 。・ω・。)ノ 凸 大量の水が降り注ぐ。153cmのいちばん深い所へも行ってながら、男湯は もっと深いんだよな〜 MADMAXもずっと上の方にあるんだよな〜と物思いにふける。

外気浴エリアで休憩していると、スピーカーからシンギングボールの音色が!脳内に響いてくる感じが気持ちよさを倍増してくれる。

男湯の話を旦那さんに聞き、羨ましさを感じつつも、女湯も全て行き届いた素晴らしさが感じられ、西の聖地の言われる理由がわかった(*˘︶˘*)

レストランは、お盆期間中メニューのため、通常より品数は少ないようだったが、どれも美味しく、大満足(*ˊᗜˋ*)♡

2023.08.12 07:47
MADMAXボタン、押しちゃいましたか!あれはやっぱりテンションあがりますよね😊シンギングボールの音色もいいなぁ。最上段以外の席に座る夫人は、想像できないですね😁
2023.08.12 09:44
NORIさんのコメントに返信

男湯のMADMAXボタン 押してみたいです😆👍🏻 迷わず最上段に一直線です😆笑
2023.08.12 23:28
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

MAD MAX押してますね😊いいなぁ〜 湯らっくす行ってみたいです😍
2023.08.13 06:11
青のすみかさんのコメントに返信

またまたありがトン😆💕 さすが西の聖地‼️と思いました。次回九州へ行った際には是非👍🏻