ひげダルマ夫人

2023.06.18

今日は、山梨方面へ向かうことに٩(ˊᗜˋ*)و
最近できたプライベートサウナの予約をしてあるが、11時。なので その前に1軒!

ということで、お久しぶりの桜庵さん。
バレルサウナが導入されてから、まだ行っていなかったので、8時からの朝風呂タイムにサクッと(๑˃̵ᴗ˂̵)و

露天の一番奥にちょこんと置かれたバレルサウナ(oˆ罒ˆo)
男湯は90度だったそうだが、女湯側は85~6度といったところ。それでも、ロウリュすると熱くなるദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
ストーブはTYLO。柄杓2~3杯くらいと書いてあったが、柄杓1杯を30秒かけてサウナストーンだけにゆ〜っくりかけていく。ロウリュした分全てが蒸気になるように少しづつ。2杯目も同じようにゆっくりロウリュすると、アツアツに(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

水風呂は、露天が20度。浴室内が15度。
ゆっくり露天の水風呂に入っているのもいいけれど、ある程度冷えたところで浴室内の水風呂に入ると、キュッと引き締まった感じで気持ちいい。
温度差がもう少しあるとなおいいのかもしれないが、一般的には このくらいの温度帯が入りやすいのだろう。

竹炭サウナも1セット入り、炭酸泉でちょこっと温まる(*˘︶˘*).。.:*♡

今日は次があるので、短時間の滞在だったが、今度は ゆっくり来ても良さそう♡

ひげダルマ夫人さんの河口湖 ホテル 桜庵のサ活写真
ひげダルマ夫人さんの河口湖 ホテル 桜庵のサ活写真

2023.06.18 11:58
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

多分バレルで2set御一緒してました☺️✨️石の鳴きを確認しながらかけてくれている姿とMi Bandを見て、サウナ好きな方だろうな…と確信しておりました🥹💕 わたしは桜庵さん初めてだったのですが、めちゃくちゃいい所ですね🩵 また行きたいです🥰
2023.06.18 14:36

さうにゃこさん✨ありがトン💕 桜庵さん、今まで 男湯の方がサウナのスペックが高くて、ずるいなーって思ってましたが、バレル導入されて、山梨方面へ行く時の選択肢になりました❣️ それでも、男湯のikiストーブのサウナには入ってみたいです😅