富嶽温泉 花の湯
温浴施設 - 静岡県 富士宮市
温浴施設 - 静岡県 富士宮市
女湯テントサウナ初日✧٩(ˊωˋ*)و
開催は13時から19時!
何としても行かねば٩(ˊᗜˋ*)وってことで、仕事が終わり次第直行(๑˃̵ᴗ˂̵)و
17時少し前に到着☆
ササッと身体を洗い、すぐさま露天エリアへGo!ありました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 露天の右奥のウッドデッキに、あのMORZH MAX☆
前回来た時に空っぽだった水風呂には、しっかり水が(*'▽'*)♪
テントの入口には、ビート板式のマットが置かれていて、スタッフさんから氷も貰えます。テントに入ると、先月のはるちゃん熱波でご一緒したMちゃんと嬉しい再会♡
テントの温度はややぬるめだったので、スタッフさんに、薪を入れてもらうようお願いすると、ジワジワ温度が上がってきました。 松之湯さんの時と違い、定員6人で出入り自由なので、頻繁に入口が開く時には、温度が下がりやすい。お客さんの出入りが少なくなると、グッと温度も上がりました。
テントスタッフさんも、「まだ、慣れてなくて…」と言いながらも、一生懸命頑張ってくれました。
出入りが少なくなって 温度が上がってきたところで、セルフロウリュすれば、なかなかいい体感温度にദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
これから、どんどん良くなっていくだろうなぁ(*ˊᗜˋ*)♡
19時少し前にご一緒した方々は、花の湯さんのスタッフさんで、仕事が終わってから、急いでテントに入りに来たようでした。
色々とお話しする中で、中の麦飯石サウナのことも話し、せっかくストーブ上に鉄板が敷かれてるんだから、清掃スタッフさんとかが、1時間に1回でいいから、ストーブにロウリュしてもらえたら、湿度な、もっといいサウナになりそうだ!とお話すると、「提案してみますね」と(≧▽≦) 嬉しい言葉に期待♡
テントを存分に楽しんどあとは、HIDAMARI食堂へ٩(ˊᗜˋ*)و
サウナご一緒したMちゃんと一緒に♡
お昼にいっぱい食べちゃってるから!さっぱりとお蕎麦に(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
食後はゆっくりしたいけど、ここは浴室に戻って炭酸泉でのんびり( ꈍᴗꈍ)
ラストは麦飯石サウナへ٩(ˊᗜˋ*)و
そして、水風呂〜って思ったら、ウサギさん!!!!! お久しぶりですぅ"( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
テントの時間には間に合わなかったそうで、残念( ߹꒳߹ ) また、チャンスがあったら、テントご一緒しましょうね♡
テントサウナは、週末の金・土・日曜と祝日に開催するようですが、松之湯の時と同じで、雨天中止だそうです。
わー、松之湯ファンとしては嬉しい限りですね💕 静岡旅行きたい〜
かなちゃん✨ ありがトン😆💕 今回は、予約制ではないので、ほぼ待たずに入れます👍🏻 アロマ水も懐かしい松之湯を思い出す香りでしたよ😆✨
お久しぶりでした🤗次は是非テントサウナで❤️
ウサギさん🐰大量トントゥありがトン😆💕 テント⛺️アツアツに仕上げてもらって、ご一緒しましょ😆🔥👍🏻✨