サウナメッツァ 大井町トラックス
温浴施設 - 東京都 品川区
温浴施設 - 東京都 品川区
ロスコを早めにチェックアウトして、電車に揺られ大井町へ٩(ˊᗜˋ*)و
今日の午前中どうしようかと悩んでいたけれど、早朝からやっていることに気づき初サウナメッツァ大井町トラックス♡
大井町駅を降りたところが3階。目の前のエスカレーターを昇り4階へ
めちゃくちゃ綺麗で、ちょっとドキドキしながらSPAエリアへ(*ˊᗜˋ*)♡
完全黙浴だから静か…と思ったら、誰もいなかった!
なんと、100分利用 終始独り占めという贅沢(≧∇≦)
サウナは80度程度だけど、ストーブの上にフラスコが乗っているから、湿度は20%以上と汗の出やすい条件が揃っていた。日替わりのフラスコハーブは土佐杉。フラスコの上のロートにも、土佐杉が乗せられ、セルフロウリュは、そのハーブの上からというシステムദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
フラスコが満タンのところから3杯。そして7分の砂時計をひっくり返す。
プラスが満タンになるのに1杯かけたから、結果4杯かける感じだった。
窓から電車を眺めつつ、降りてくる蒸気を楽しむ♡しかも独り占めで(*ˊᗜˋ*)♡サイコー
浴室内にある整い椅子は全部で10脚。ひとりだからどこでも使い放題♡っていったって、全部座ったわけではありません。笑
清めの滝と少し深めの水風呂を楽しみながら、のんびりと3セット(*˘︶˘*).。.:*♡
朝からめちゃくちゃ気持ちよかったぁ( ꈍᴗꈍ)
タオルやアメニティも揃っているから、手ぶらでも来れちゃう。そしてレストラを利用すると1時間延長無料って嬉しい。(今日は使わなかったけど)
また、ゆっくり来るのもアリかな。
出来れば男湯側に入ってみたい♡
男湯がいいって話ばかり聞くけど、女湯側、良かったです😆👍🏻
女湯側もコンパクトですが、雰囲気も良くて良かったです❣️ 入れ替えDAY作って欲しいな♡