Dan

2024.07.13

今日は嫁さんのホームサウナに一緒に入ってきました。嫁さんに敬意を表して、口コミ投稿スタイルを真似してみます。

滞在時間 : 2.5時間 (待ちなし)
あまみ : ★★★★☆
ととのい : ★★★☆☆

前から嫁さんの送り迎えを車でしてたので、勝手知たる道ですが、実際自分も入るのが初めて(男湯はよく待ちがあるとの事で敬遠していた)。今日は夕方から雨降っていたので、人が少ないかと思い、嫁さんと一緒に入ってきました。

(サウナ上段) 6 - 1 - 7
(サウナ中段) 6 - 1 - 7
(サウナ中段) 7 - 1 - (サウナ上段) 8 - 1 - 7

男側はサウナ一つだけですが、自動ロウリュウもあってなかなかパンチが効いてます。1セット目のサウナは入って直後にロウリュウがあったためか、灼熱に全く我慢が効きません。その中でBGMとして流れている曲は、ディズニーランドのクリッターカントリーで流れていそうな軽快な曲で、汗だくでぎゅうぎゅう詰めおじさんたちの何とも言えない雰囲気をほんの少し和らいでくれます。外に出た時の開放感は実にいい。水風呂がだいぶ深く、深い所だと175cmの自分がスッポリ肩まで浸かります。ととのいスペースは、脱衣場で椅子が6脚、風呂エリアで椅子が2脚と2人掛け長椅子が1脚、あとは2畳分の畳エリア。サウナ人数の割にやや少なめかと思い、タイミングによってはととのい難民になるかも。

嫁さんは松本湯でよく一緒にお喋りするお風呂友達が何人も出来たらしいですが、不思議で仕方がありません。男湯だとなんか勘違いされそうで、とても隣の人に声をかけられません。それとも常連になれば風呂友ができるのかな?謎。

もう少し空いていれば通いたいですね〜

Danさんの松本湯のサ活写真

• 水風呂温度 28℃,16℃