サウナー1227

2024.06.04

【サ室】
フラットに座面のセルフロウリュサウナと三段ベンチオートロウリュサウナの2タイプ。サウナストーブはどちらもハルビア。
人がいなかったのでセルフロウリュサウナから体験。しっかり熱く90度。フラットな作りになっておりあぐらや足を伸ばすといった自分の好きな体勢でリラックスして
楽しめるところが良かった。
次はオートロウリュサウナ。こちらは紫色の様な間接照明が室内を照らしており宇宙を連想させる神秘的な空間になっていた。最上段の3段目に座るとかなり熱い。こちらもセルフロウリュサウナ同様90度表示。ただ、オートロウリュ時にかなり水が出るので湿度が高く、体感温度は90度以上に感じた。

【水風呂】
札内川の水を使用している天然水水風呂。びっくりする冷たさでは無いがしっかりと入れるタイプ。深さもありかなり気持ちが良い。

【外気浴】
露天エリアに椅子が数脚と人工芝エリアがある!
せっかくなので人工芝エリアを体験。ヨガマットの様な厚手のマットが用意されておりその上で寝転がるスタイル。6月の涼しい気候とマッチし寝落ちしそうになる程気持ちが良い。時間を忘れて整える。ハマってしまいその後全て人工芝エリアを選択。

【接客】
どの店員さんも丁寧に説明して頂いた。

【特徴】
サウナ後の動線がとにかく良い。最短で整いまで辿り着ける施設。森の中にあり自然豊か。
施設の隅々まで清掃が行き届いておりかなり清潔感が保たれている。

【アメニティ】
シャンプー類は全てPOLAで統一。化粧水と共に全て満タンになっていたのが凄かった。
ドライヤーなども数があり施設の大きさに対してしっかりと準備されている。

【推しポイント】
コスパが最高すぎる。モール温泉に天然水水風呂、2種類のサウナや最高の整いスペースがあり1000円は破格に感じた。また、料金の中にタオルも含まれているのも嬉しい!

【改善点】
セルフロウリュサウナ室のマットが汗で濡れていたのが少し気になった。しっかりと熱いので仕方ない点ではあるが厚手のものや生地を変えるなど対策すると良い様に感じた。