エキチカ温泉・くろしお
温浴施設 - 静岡県 焼津市
温浴施設 - 静岡県 焼津市
ならここの里での雨キャンプから早々に帰宅、道具を片付けてから風呂の日スタンプ2倍のエキチカへ。
12時過ぎに到着、近場の駐車場は満車で一番遠い所になったのでちょいと割引。焚き火くさい体をまずはキレイにと入念に洗い、真ん中の温泉で冷えた体をじっくり温めてからサウナへ。前半戦は8分3セット、温泉効果で早々に汗びっしょり。水風呂も安定の15℃キンキン。
一旦風呂から上がってレモン水で給水しつつマッサージチェアでゴリゴリの肩と背中のコリほぐし。コーヒーを手に漫画コーナーで気付けば18時、腹も減ってきたしとサウナ後半戦へ。昼よりも混んでいて浴槽の空きがない笑。下茹では諦めかけ湯をしてそのままサウナに入り10分2セットを済ませ、最後にジェットバスで温まり直して食堂へ。
何を食べようか悩んだ結果、まだ食べたことなかったピザと食べ足りないかもとヤンニョムチキンを追加。量り売りの炒飯とモツカレーも気になったので次は量り売りコーナーもありかなぁ。
雨のキャンプお疲れさまでした😀キャンプの 後は煙の匂いが身体に染み込んで1回洗っただけじゃ抜けないですね~😣ならここは木曜から2泊なんですけど、温泉はどうでした?サウナあったら嬉しいんですけどね😀
トントゥありがとうございます😊 ならここの湯はアルカリ性で肌がちょっとヌルっとする温泉ですね。常設サウナはないですが、川もあるのでテントサウナイベントやらないかなぁ笑 あと受付棟にカケガワビールのお店が入ったのでクラフトビールが飲めるようになりました🍺
テントサウナやってくれたらいいですね~😀 掛川にクラフトビールあるので知りませんでした❗温泉の後にカケガワビール🍺決定ですね🤣楽しみがひとつ増えました👍️