のむ

2024.03.24

22日のサ活
お久のサ活は初施設。昔付近に住んでいたのもあり外観は知っていたが想像以上に広い!23区JR圏内でこの敷地取れたの凄いな‥調べると2001年オープン、老舗の域?

脱衣所入るとユーラシアを思い出す空間でよきよき。男性でも脱衣スペース広いのはテンションあがる。
浴室も今の基準だと贅沢な広さ笑 無駄に湯船を増やさずでかい風呂でどや!感が歴史を感じる。
内温泉で温めてから中温in、扉の重さに歴史を感じる。いい香りと暗さでまたユーラシアのケロを彷彿。いきなり貸切なので周りを見ると結構劣化があるも、体感は気持ち良い。
水風呂は十分の深さ広さでよく冷える。そして大きいベッドチェアが室内に。これはよきよき‥
高温はカラカラかと思いきや湿度も感じられいいセッティング。最上段ストーブ前はカラカラ笑。
スチームは気持ちよくテルマエ・ロマエな雰囲気よき、懐かしJPOPとのアンバランスさが最高。オーストラリア製?の印があった。
1セット毎に浴室入口の給水へ、サ室からの動線の悪さでまたユーラシアを思い出す笑 水、湯、冷温茶が飲めてよきよき。
久しぶりなのでいい汗がでてないと思った
が、しっかりあまみ登場。
温泉もThe東京、千葉感のある泉質。匂い的にしっかり消毒はされている模様。

サ室や露天の段差(バリアフリー無視感)もまた歴史。
三階も軽く徘徊、パチンコ・パチスロ台数多く当然のように北斗、番長(吉宗だったかも)があり歴史を感じる。

サウナ非常によきよきでしたが、老朽化は否めなく風呂の種類的にも初心者サウナーさんには勧めないかも、という感じ。そこで客足に影響が出ているのかな、と。特に定価だと1日ダラダラする以外の使い方は難しそう。逆に半額で1日ダラダラはお得すぎる!
館内は綺麗だしスタッフさんの対応も良かったので何か活気がほしい(でも勝手な言い分としては空いてて最高)。
なんとなくだが、だんだん縮小営業する気がするので通えるうちに通おうと思う😊

サ11,10,8(スチーム)+8
水0.5,0.5,1
休4,5,4

SHU
2024.03.27 07:17
のむ のむさんに37ギフトントゥ

のむさんのサ活でのコメントが気になりホームページを拝見したのですが、お風呂広すぎますね…笑笑。東京で、この広さは流石ですね👏
2024.03.27 18:51
SHUさんのコメントに返信

ありがとうございまSHU🤭 そうなんですよ‥ちょっとした旅館の大浴場みたいです!改良湯と広さもコンセプトも真逆です笑