かいちゃん

2024.09.08

昼から夕方まで、日比谷付近で暇になったので、サウナイキタイで設備と料金を比較し、最も気になったライオンサウナに行ってきました!

都内で多く見られる、浴室とサウナのフロアが分けられてるサウナで、とても綺麗な施設でした!
一階はシューズロッカーのみ、4階で受付、3階が洗い場と湯船、2階がサウナとなっています。

湯船は38度くらいのぬるめでゆったり浸かれるお風呂と44度のアツアツのお風呂の二種類がありました!
ぬる湯には備長炭が、熱湯にはレモンなんとか?が沈んでいました。

サウナは二種類、湿度が高めのサウナ、カラッとした高音サウナ。湿度が高めといっても、温度も決して低いわけでなく、セルフロウリュも可能、ただ下段は少し温まりにくいかも??
個人的には、前者のサウナの方が好みでした。

しかし!高音サウナの「ライオンロウリュ」の語感、これだけはどうしてもスルーできず、毎時30分開催とのことで、それにあわせて入室。ロウリュでは、なかなか水力が落ちたなと思ったら、さらに上回る水力が落ちて、びっくり!
そして、ライオンキングの音楽が流れるという演出も笑

水風呂も6度と16度が用意されており、ウェルビー栄以来のシングル!
シングルは、浴槽から出る時に冷たさで足が動かしにくく、いつも手すりにしがみつきながら出ています笑

外気浴スペースもかなり広く、困ることは無さそう!

自宅からは少し遠いものの、リピートして、通いたいと思えるサウナでした!

ドリンクをキンキンに冷やせるクーラーボックス、口に含める氷があるのは、かなり嬉しかった!
片方あるだけでも珍しいのに、両方あるのにびっくり!

近くに来ることがあれば、新しいところを探索せず、また味わいたくなりそうで怖いです笑

かいちゃんさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真