ルビーパレス
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
三連休の最後は、女の楽園・ルビーパレスで溶けてきました。はぁぁ~、最高~。ロウリュサウナは静かで熱さも湿度も好みだし、よもぎスチームは長く居られるけどしっかり温まる熱さと湿気だし、遠赤外線サウナの椅子は座ると寝ちゃいそう。
今回は「絶対にあかすりする!!!」と決めて行ってきました。そんなにあかすりの経験あるわけじゃないけど、ここのはスペシャル。肌がワントーン明るく、ちゅるんちゅるんになります。
通は「○番先生」と予約を入れるようですが、わたしは毎回お任せで。でもいつも文句なく上手です。カタコトの日本語を話す韓国人の先生に、今回もキワッキワまで力強くアカスられてまいりました。
初めて「かかとケア」を付けてみたら、(多分軽石で)「ええっ、そんなに削って大丈夫なの?」と思うくらいかかとを磨き上げてくださいました。終わったあと自分で足の裏を触ったらフワッフワでしたよ……
あかすりのあとは再度サウナ(ロウリュ&よもぎ)へ。さらに汗が出やすくなってる気がする~。水も柔らかくてきもちいいんですよねえ。溶ける……。
四時間なんてあっという間。いそいで髪を乾かして外へ。ホントは併設のカフェで食べたかったんだけど、早めに閉まっていたみたいなので、近所の香港飯店(という名の韓国のチェーン)でチャジャン麺を食べました。
食後は韓国スーパーでキムチと唐辛子を買って、大久保の街をブラブラ歩けば、気分は疑似韓国旅行。遠出したかったけどできなかったので、楽しく連休を終われてよかったです。ルビパ、ありがとう!!!
歩いた距離 1km