プライベートサウナ moimoiモイモイ
プライベートサウナ - 鹿児島県 鹿児島市 事前予約制
プライベートサウナ - 鹿児島県 鹿児島市 事前予約制
鹿児島サ旅へやってきたドン🌋
全国400以上のサウナ施設を監修してきたサウナ王こと太田広さんプロデュースのmoimoiサウナさんへ🔥
moiとはフィンランド語で「こんにちは」と言うみたい。可愛い名前に心ひかれた😍
A room19時半〜21時までを貸切予約した。
飛行機降りてすぐ、道草くわずに無我夢中で向かったので思った以上に早く着いちゃった💦
ぐぅ〜…お腹へったぁ…
あたりを見渡すと「気安」という定食屋が目の前にあったのでまずは腹ごしらえをする事に☝️
天然魚フライ定食を注文!
なんと…仙人のような大将が、趣味で釣ってきた魚を毎回ランダムで揚げてるくれるらしい🤣
今日は宇治群島という無人島で大将が釣ってきたという「ウメイロ」という魚をわざわざ目の前で捌いてくださり、フライにして下さった🐟
息子さんと家族仲良く店を切り盛りしていて、とってもアットホームな定食屋でした☺️
さらに更に話をしていると、仙人はまさかのニューニシノの常連さんだった🤣
先輩サウナーから様々な九州サウナ懐事情をお聞きしました🤭
仙人も上機嫌になったのか、ブリの煮付けをタダで食べさせてくれました♪
ちなみに仙人はニューニシノと近くの銭湯サウナがあるから、目と鼻の先だけど今までmoimoiした事無いんだって。さすが昭和初期のサウナーは違う🔥
20年以上通う行きつけのホームサウナ以外は浮気しない所なんだかカッコ良すぎる😚
僕はそろそろmoimoiすることに!
まず受付を済ますとびっくりな事が🫢
ここは美容室が運営しているサウナとあって髪や肌をいたわるラインナップが凄かった‼️
シャンプー、リンス、トリートメントに種類が多すぎて選べと言われても何を選べばいいのやら…
こんな所で足踏みしている訳にはいかないので、決めた‼️
男は黙ってリンスINシャンプー🔥
…
そんなのありません🙅♀️
ギャー😭はずいよぉー
もぉー何でもいいよぉー😭
気まずい雰囲気になりお姉さんが僕の頭を見て、ミルボンナリッシングシャンプーとリンスをそっと渡して下さり事なきを得た。
さぁ切り替えてサウナの時間だ✨
サウナ室は真ん中にHARVIAのタワー型🗼
ロウリュした後の蒸気がなんべくなく広がるように、ストーブ頭上の天板は波打っており熱の広がる工夫が素晴らしかった。上段に座ると天上と拳一個分🥰
姿勢も「整う」サウナクッションのZAFが置いてあったのもポイント🥹
Aタイプには水風呂は無かったがチラー搭載の最強グルシンシャワーで整う🚿
1番驚いたのが鹿児島の外気浴全然寒くないこと🤭
ちなみに人生初めて使ったトリートメントのおかげで自分の髪が雪フワになった☃️
美と健康を提供するサウナここにあり🥹
近寄りがたい雰囲気を醸し出す口数の少ない店主みたいですが、サウナの話しになったらニッコニコの仙人でした🤣 普段からととのってる仙人ってホント素敵🥰 そして北海道ソフトちょー美味しかった! きりんちゃんが普段食べてるソフトクリームもきっと美味しいだろうな🤤
サウナ仙人🙏✨拝んでおこう 北海道で食べるソフトクリームおいしいですよー🤗
拝んだアナタにはきっと良いととのいが得られるでしょう🔮w ミルクソフトは王道にして至高ですね🍦✨ 鹿児島でも美味しかったのに、本場のソフトクリームなんて食べたらとろけちゃうんだろうなぁ…🫠
アリガタヤー🙏 ソフトクリーム食べてとろけに来てください😂
行きます行きますとろけに行きます🫠 サウナでとろけて、ソフトクリームでとろけて、マラソンでもとろけます👨🦽とろけすぎて動けなくなったら介護おねがい致します🙏来年の楽しみだ😊
とろけてたら持ち上げられないから介護も出来ませんよ🤣
ごめんあそばせ🙏 そしてとろけなくても、体重重すぎて介護してもらえないや🤣今年最後まで頑張って少しでも体重落とすゾォ🔥
あはは🤣 頑張ってくださーい🙌
ゴマさんも九州なので鹿児島なんて目と鼻の先じゃありませんか🤣美味しい食材と豊富な温泉を求め、ぜひサ旅へいらしてください☺️