サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
最近蕎麦づけの毎日🫠
陶芸家のお姉ちゃんからもそば皿をプレゼントされた🎁
昨日は蕎麦打ち試験の練習の為、三重県紀北町で朝8時〜15時まで練習に励んだ🔥
そして今日は明け方4時起きで、素人蕎麦打ち段位認定会へやってきた🚗
蕎麦打ち仲間のおじいちゃん、おばあちゃん達7人で乗り合わせ兵庫県三田市へ🍂
無事合格🎉感動😭
…っと言っても僕ではなく、蕎麦打ち仲間の75歳のおばあちゃんが合格したのだ🎉👏
僕は今宵11月23日に蕎麦打ち試験を受ける💪
今日はそのおばあちゃんの応援の為はるばるやって来たのだ!
今日は試験の雰囲気を知り、蕎麦打ち仲間のそば道を学ぶ機会となった。
75歳のおばあちゃんは昨年試験を受験し失格。
今回リベンジした形なのだが、老練な大人になっても諦めずに挑戦し続ける姿をこの一年間ずっとそばで見てきたので、練習の成果が出て感動した😭
蕎麦打ちを通してもっと自分の可能性を知り、
これからもサ道もそば道も極めていきたい🔥
この2日間はまさに蕎麦づくし✨
大谷選手を応援をする間もなくあっという間に土日が終わってしまった…
せっかく関西まで来たのにサウナに入らず我が家に帰るのはなんだか気持ち悪く、帰りに僕だけ近くの駅にポンと下ろしてもらったサ
僕は集団行動が苦手なもんでぇ〜🤭
サッ、
自由の身となった僕が向かう先はもちろんサウナ🔥
三田駅から電車で向かった先はサウナ天国大阪🌇
蕎麦打ちは一種のスポーツの様なもので意外といい汗をかくものだ💦
もちろん汗が入っては減点なのでタオルでふきとらなければいけないが、サウナーは代謝がいい分試験では不利だ😂💦
そんな体質を変える事はできないので、今夜もたっぷり汗をかきにいきますよぉー
今夜は関西の横綱、大東洋さんでお世話になります🥰
今日は大東洋熱波祭が開催されており、18:30と20:30の爆風熱波に参加🔥
アウフギーサー2人がかりで熱々の暴風を送ってくださる✌️
これがまたクセになる気持ちよさ🥰
皮膚が軽いヤケドを負ったと思うが2日間分の蕎麦打ちの疲れをぶっ飛ばしてくれた🌪️
その後の水風船がなんと気持ちいいことっ…🫠
はぁ〜🫠
今日一日で若いエキスをオジオバに吸い取られたので、ここではほんと生き返るぅぅうう🫠
その後ヘロヘロになりカプセルへ🥱
結構綺麗な空間で居心地よし!
大谷選手のハイライトを見るべくTVをつけると…
急に…
まさかのアダルトが流れた🔞
いきなりコレはねぇーよぉー😵💫
昨夜ここに泊まった奴は変態やったかぁ…
ってか清掃入った時に、テレビ番組変えておいてぇ🙏
急に心拍数あがっちゃうからさ😱
まぁそういう事も含めて漢の園か…
すぐにサ室へ戻り燃やしました🔥
せいちゃん〜👋 関西遠征の予定があってウキウキですね🤗 大東洋レディスSPAも男性以上の清潔感で間違いないと思います!館内の綺麗さも男性を下回る事は決してないでしょう☝️ 女性は細かい所まで目が行き渡りますからね👀 帰り際フロントに男女がなだれ込んで大変混雑しますので、早めのチェックアウトをお勧めします✌️
なるほど!わかりました。早めのチェックアウトですね。ありがとうございます(*^^*)
ありがとう😊
僕は友達いません。 おじいちゃん、おばあちゃんしか身近にお友達いないのです😭 毎週の様に蕎麦打ち仲間とは会っているので✌️ 今度は祝勝会を企画してみんなで温泉旅行行きます♨️