ジェイビー

2024.07.24

今日もラジオ体操に向かう小学生達にジェイビー(うちの愛犬)は可愛いがられ、ウキウキのまま掛け湯もせず水風呂に飛び込んだとさ🐶

午前中は気分転換に家の掃除をし、大胆にも軽トラいっぱいにゴミを乗せ捨てにいきました。そして自分の心のゴミも捨てるにはサウナに行かねばらなぬと感じた。

っとその前にゴミを捨てに行った近くにブルーベリー狩りができる場所があり人生初のブルーベリー食べ放題に予定変更。
1000株以上約100種類ほどあり時間無制限の闘いが急遽始まった。
同じ物を食べると人の味覚は飽きるはずだが、ブルーベリーの種類は豊富で甘いものから酸味のある物、小ぶりの物や色艶が変わっているものなど全くもって飽きることなく感謝して食べ続けた。

まさかブルーベリーで腹パンになる日がくるとわ。。。。。・:*+.\(( °ω° ))/.:+

その後ブルーベリー農園から養老山脈を見渡したところに見える水晶の湯へ。
この施設は山の中腹にありバスで送迎してくれるのだが、自分はリハビリがてら登山をする予定できた。っでもお腹はブルーベリーで満たされておりバスがちょうど来て自然と乗り込んでしまった。身体は正直だ。

サウナと水風呂を楽しみこの施設の醍醐味である外気浴へ。濃尾平野を一望でき走る車が米粒ほど小さく見えるロケーションだ。
下を見ると高くて恐れおののく。

半年前の自分はうつ病で精神異常者だったので正気ではない。脳が混乱しているから、やったのにやっていないと言い、正常な精神がなかった。このように火の中に入り高い所からも飛び込む人もいる。高い所が低く見え、飛び降りても死ぬとは分からない。正常でないから死ぬことも分からないのだ。

っでも今の自分は完全に怖いと思うし恐れおののきその様な考えは一切浮かばなかった。それどころか景色に見惚れ幸せを感じている自分がいた。

ブルーベリーで腹パンになっているおかげか曇りの中でも名古屋の高層ビルも見えたんだ👀

あぁ〜生きてるって感じ

ブルーベリーガーデン岐阜

旬のブルーベリー

ブルーベリーで腹パンになるんだ

2024.07.29 13:22
ジェイビーさん、ボーダーコリー飼ってらっしゃるんですか?^_^
2024.07.29 13:30

はい、5歳の男の子のボーダーコリー飼ってますよ^_^いつも運動させてもらって健康管理してもらっています
2024.07.29 13:43
ジェイビーさんのコメントに返信

ウチも5才です、 オスです! 可愛いですよねー、 ボーダーコリー!こんな共通点が嬉しいです^_^
2024.07.29 17:00

まさか年も同じとは何かの縁ですね^ - ^暑さで犬もバテてますが、そんな時は近所の川(天然の水風呂)に入れてあげます😅