松ちゃん

2020.12.02

サ道観てから行ってみたくて来ちゃいましたー笑
どんだけですよね…
洞爺湖温泉から旭川まで下道で…雪道をなんとかこなしながら、札幌辺りは雪が無く通り過ぎるとまた雪道と変化にとんでいて、旭川に。
またまた、ナビの予定時間より1時間以上早目に着いてしまって…15時チェックインだけど…14時ちょっとだったけど、玄関前に行ったら荷物を渡して駐車場に…その後フロントに行ったらお部屋の案内はもう少しですが、チェックインは受け付けてくれて、少し雑談して頂きサ道を観て来たんですと言ったら是非サウナを堪能して下さいとの事。
早目に部屋に入れて館内着に着替えて、部屋からタオル等(タオルがかなり厚手)持って16時位から地下のサウナ施設に。
普通のサウナのロッカーと同じだなぁと思いつつ入ると、誰も居なくまたまた貸切状態、サ道で観た景色と同じ景色が(それはそうだと思った)はやる気持ちを抑えて、まずは、身体を清めて、サウナマットを手に取り、いざサウナにすごい年季が入った感じで、92℃位だったけど熱い…下に敷いてあるタオル?も熱い…10分しっかり蒸されて水風呂に冷たさは在るが体感温度15℃かなぁ…バイブラは無かったから羽衣がしっかり出来た。
ととのい椅子に三脚有った。
1セット目で、ととのった感じになりミストサウナに前が見えない…サウナマットをウチワのようにして色々確認。
椅子1脚が有り、壁側に座れる感じで座るとに水が絶えず流れてて、下には足が入れられるのが有り、5分位はサウナマットを敷いたけど…無しの方が良いのかと外し座り直して足を水の中に、なんか気持ち良いと思ってる中にゴーと音がし始めて、スチームが…また前が見えない状態に…足辺りが熱いと思ったら、椅子と水が溜まる間から蒸気が…(熱い訳が解った)足を少しの間伸ばしてかわし二回ほど、かわし水風呂に…3セット目は、最初と同じにして最後はウォーキングプールに…
水の流れが有るんだと思いつつ歩いて端まで行こうとすると途中から抵抗を感じ…奥の方から手前に向かって水流が流れてるー奥から手前に向かうと手前は斜めに水流が有ることが解った。
サウナは凄く良かった。
更衣室で部屋着を着てロビーに…地ビール等色々有ったので購入して飲もうとすると部屋着ではラウンジに座れないとの事…仕方なく部屋に…少し部屋で休憩してから、歩いて四条食堂にと思ったがかなり掛かるのが解りタクシーで…降りて行くと…のれんは出てるけど閉まってる…泣き
仕方なくホテルに戻る感じでタクシーに乗り、ホテル近くの焼鳥屋に入りホテルに帰った。
サウナ10分2セット
ミストサウナ15分1セット
水風呂2分3セット
休憩5分3セット

松ちゃんさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真