Bon Jhonson

2021.08.05

#サ活 #北近江の湯
今日訪問したのは長浜にある北近江リゾート北近江の湯♨️
入口には期間限定予約必須のテントサウナと水風呂が!一回90分4000円はちょっと高いなー⤵️
身体を清めて浴室へ。
サウナは86度の遠赤と94度の高温の2種類。どちらもテレビはなくサウナに集中できそう。高温は平日10時から20時の間二時間おきにアロマロウリュのサービスがあります。高温は15人は楽に入れる広さ。とりあえず高温で約8分しっかり汗を流します。さて、遠赤だと隣が水風呂なんですが高温は露天スペースにあるのでちよっと遠い。水風呂は約18度。気持ちのよい冷たさです。露天の外気浴スペースはデッキチェア2台、インフィニティチェア2台、椅子5脚、ベンチ1台でゆっくりできそうです。浴室を挟んで反対側にも椅子2台の外気浴スペースがあります。デッキチェアに横になり日射しを浴びて…あ~気持ちイイ~😵露天風呂は冷やし風呂で温度は32度。これもなかなか気持ち良い。欲を言えば小さい方を18度にして欲しいな~🙏
なんだかんだで4セット、最後にロウリュ!今日のアロマはローズマリー。おじさんが水をかけるんだけど、慣れてないのかもしれませんが、もうちょい派手にかけて欲しいなあ。というわけで今日は合計5セット。
サウナのあとは施設内の北近江食堂でオロポ🍺と北近江のサ飯「昔ながらのナポリタン」🍝をいただきまーす🍴🙏
館内着は無料。休憩スペースも広い(あんまりエアコン効いてませんが…)。少ないけれどリクライナーもあったりでなかなか良い施設。機会があればまた来たいですね。

Bon Jhonsonさんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

2021.08.06 06:47
Bon Jhonson様 この度はご来館有難う御座いました!(^^)! Bon Jhonson様の「サ活」のお役に立てて大変嬉しく存じます! 今後もお客様に喜ばれるサービスを追求して参ります!!! 北近江リゾートへのまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております!