堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
ほうじ茶ロウリュを受けたくて14:06in!(*´﹃`*)
新しくトラベルボトルを買ったので、オールインシャンプーで身体を清める!楽ちん(*^^*)
まずは露天風呂にて下茹で。寒い身体にしみるぅ(*^_^*)
1セット目は上段奥から2番目に着席。
サ室も空いていて6人ほどで90℃良い感じに蒸される(*´﹃`*)
少ししたら1回目のオートロウリュ発動!
ヤカンのお湯が既にパンパンだったので、ジャバジャバと大量ロウリュ!
あれっ!いつもヤカンの水は満たされてなくチョビロウリュだったのが、ガチのロウリュでサ室が一瞬うちに激アツに!
嬉しい誤算で、イタイぐらいの熱さで身体が蒸されていくぅ(*´﹃`*)
そして15℃160センチ水風呂へ!気持ちいい(*^^*)
本当に立ちながら全身が冷やされていく感じはなかなか味わえないので、良すぎますね(*´ω`*)
お気に入りの水風呂付近の足を投げ出せる椅子で休憩。
外気浴は寒いですが、自分の体温を戻す力であまり寒さを感じずに、しっかり休憩出来ちゃいます(*^▽^*)
するとスタッフさんが来たので、ほうじ茶ロウリュチャンス!と思いすかさずサ室へ!
奇跡的に上段の右から2番目の一箇所だけ空いていたので、着席!
もうサ室は満室になり、そりゃあみんなロウリュに合わせて入るよなぁと思いつつ、ほうじ茶ロウリュをいただく、、あぁ香ばしいほうじ茶の香りがたまらねぇ(*´﹃`*)
お隣の人が良い香りと漏らしてしまうほど、本当に良い香りで、サ室も程よく熱くなり至福の蒸されタイム(*´﹃`*)
やばい、、ずっと蒸されていられる(*´﹃`*)と満喫していたら、2回目のオートロウリュ発動!
ほうじ茶の余韻がまた充満し、芳ばしい香りとともに激アツに蒸され、十分に蒸された後水風呂へ、、身体を全身優しく冷やしてもらい、お気に椅子で休憩、、たまらぁん(*´﹃`*)
3セット目はロウリュ3連発チャレンジ!最初は下段でほうじ茶ロウリュをいただき、香りに包まれながら蒸されるぅ。
心地よい熱さと香りでたまりません(*´﹃`*)
その後上段の右奥が空いたのですかさず着席し、オートロウリュまでほうじ茶の香りを楽しみながら蒸される。
癒やされます(*´﹃`*)そしてオートロウリュ!きたぁ(*´﹃`*)
スタッフロウリュまでは耐えられず、それでも25分ほど蒸されバチバチに蒸され昇天しました(*´﹃`*)(笑)
堀田湯さんありがとう!