蒸し侍

2024.09.16

サウナ:低温4分+高温3分、高温6分、9分

一言:なんとか横浜へ到着、途中箱根が結構雨降られてゲンナリしたけど、湘南の海と渋滞を見ながら帰って来た。鎌倉高校前の駅は凄い人手、ちょっと行政の力で安全な歩道と写真撮影場所、公衆便所作ってあげたらどうやろう、今は危ないな
疲れた身体を癒そうとやってきました、たや、なんかホームサウナになりつつある。露天最高。
1セット目は日焼けをかばい、低温に入ってみるも、汗はかくがやっぱ高温が好きだなと途中で移動。2セット目も3セット目も高温へ、たやの水風呂は冷たくて気持ち良いのだが、本日は潜水ジジイ大量発生、1人目は潜ってるところを浮き上がってくるのを待ってたスタッフに注意されていたが、あまり響いてる様子は無い。2回目は1人潜る。3回目も同じジジイが潜るとその様子を見てか知らんが、1人、もう1人と潜る。てか潜らんくても水風呂で水被って頭ゴシゴシしてたらおんなじやからな。なんでこんなはっきり注意書きされてるのに、気にせず無視するんやろう。空いてて他誰もおらん時にこっそりやるならまだしも、混んでる時にやるのはもはや守る気ゼロやな。ちなみに潜水ジジイ、サウナ室にもビート板も持たず、地べたにどかっと座り背中と腕で段にもたれかかっとる。注意するのも気分悪いからせんけど、腹立つ!💢

とは言え、サウナも水風呂も外気浴も露天もしっかり堪能して、心を整えて帰路につきました。精神をリセットできるのがサウナの良いところですな🙏