福美湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
日産スタジアムで行われた、ハーフを8人チームで走る駅伝大会に参加。スタジアム外周をぐるりと回るのかと思えばそうではなく、不思議な軌跡の一周一周。冷えた空気が鼻の奥と喉の奥をひりつかせる。体もすっかり冷え切ってしまう。
この手の寒い時期の大会参加としては久しぶりの出走だったがベストは出せた。翌日反動が来たけれど…。
当初の予定では、新横浜駅近のサウナを使う予定だったが、なにぶん大人数が一度に参加した大会、既に先客で混み合っていて入ることができず。
次点として、横浜線で移動、最寄りの駅から降りて延々歩いて、今回の銭湯に辿り着く🛀
あまりの昭和な外装にチームメンバー一同おもわず「えっ!?」と言う反応だったが、なかなかどうしてサービス十分な銭湯。
薬湯は42度と薬効ありそうな温度で温められ、「四角いストーンがこんもりのストーブに5分毎にチューーーっとお水が注がれるロッキースタイル。」はなるほど、注水のたびにライトアップされるのがなんだか愉快。
冷え切った身体では、1セットだけでは物足りなく。調子に乗って「3セット」ととのう。それで火照った身体も、休憩室で休んでいるうちに冷えてしまうのが、今の東京の厳しい寒さなり🥶
銭湯内のファインティングニモどもを眺めつつ、他のメンバーとのだべりを楽しみながら、ゆっくり水分補給。(花に囲まれたマッサージチェアで癒されたい気持ちはあった💐)
よく休んだところで出発、打ち上げメイン会場へと向かうのだった🥃