teraokachan

2024.05.23

以前名古屋の長喜温泉の常連さんにここより緩いけど
人混みスパにしてはサ室が熱くて水が冷たくていい感じだったよと教わり、愛知県のキャナルリゾートに行ってきました。

105°位で10分おきにロウリュウ
サウナストーブはikiがセンターに2機、両サイドに古い型の大型ストーブ。湿度少なめでオートロウリュウもソフトマイルド。アチチとなる手前に設計されてるところは大型施設で万人受けで安心のよいところです。

水は深さ2Mの浴槽とプールがありどちらも13°。

水によって突き刺すタイプのものってないですかね?男の袋の部分がヒリヒリするところってあるんです。ここの水はヒリヒリするものでした。

温度差があるからなのか整い椅子での幸福感はかなりよいものでした。

同じ経営の湯吉郎さんよりもキャナルリゾートの方が私は好みです。

今回は温浴施設のみでしたが次回は岩盤浴施設とテントサウナブースなどに行ってみたいです。

雪のある冷室があったので入りたかった。

サ室上段10分
水1分
椅子10分

2024.05.23 07:30
teraokachan teraokachanさんに37ギフトントゥ

初めまして、おはようございます キャナルさんの2mプールは炭酸水なので、別名チンピリプールと呼ばれてますw 炭酸水の水風呂それもグルシンに近い温度は極悪ですよねw 私も深い所に行くまでに痛くなり 2回頑張って潜って逃げる様に、退散しましたww 後人気施設さんなので難民になり易いですよね 岩盤浴の規模も、奥のリラクゼーションルームも規格外なので一度お試しするのもありかと ではっ良いサウナライフを〜
2024.05.24 00:19
三重ニャンさんのコメントに返信

ありがとうございます。炭酸だったのですね。 何かの病気ではないかと心配しておりました。