薬師湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
お休み頂いた本日!
サ活、ノープランでいたら、火曜ってお休みの施設が多いんですね…
結果、来て良かったよ、初訪問の薬師湯さん
一言:古き良き昭和が残っている。導線No. 1施設。
👇初訪問なので、ここから自分でも驚きなゴリゴリ長文です。
⚠️勇気のある方のみお付き合い下さい。
PayPay支払い、番台のお姉様にサウナで敷くタオル&ロッカーキーを頂き、いざ入店〜
◼︎ サ室
昭和よろしくストロングスタイル
香りがヒノキ系で良い。
4〜6人ぐらいの広さだけど、奥行き広々〜〜🙌
嬉しい。奥行き大事!
入った時はカラカラ激アツの105度、2セット目までソロ。その後常連マダムと2人に。
空気の入れ替えがあるからちょうど良い温度に落ち着いた。あと不思議と2人になったから?カラカラ度合いも緩やかに。マダムありがとう🙏
昭和歌謡が流れていて、馴染んでくるとこの施設に合うなあとしみじみする。
◼︎導線の素晴らしさメモりたい
サ室横にタオル掛け兼サウナハット掛け4つ。
目の前に2つ立ちシャワー有、しかもシャワーのとこにカギとか置けるスペースがあるのが素晴らしい。
(カギはまんまタイプなので、サ室で熱を持ったのを一回置ける優しさ🫶)
立ちシャワー浴びてすぐ水風呂スペース&整い椅子あり。
◼︎ 水風呂
ここも奥行き!な水風呂。
しかも、湯らっくす的なMAD MAXできます。
水質よき!温度も激冷え苦手民なので、無問題!
水風呂まで薬湯は珍しい。ローズでした(カラーのみで香りはわからず)
◼︎ととのい椅子
水風呂横と浴室側で2脚
水風呂横のに座ると、浴室の方を眺めるかんじになるのですが、天井側のタイルがオーロラ色にキラキラ輝き、常連マダム達が楽しそうに声掛け合いながらお風呂入ってる姿を見て、疲れてるのもあるかもだが、思わず泣きそうになった🥹(むしろ少し泣いた)
◼︎その他メモ
・シャワー 固定じゃないのは2つ有
・お風呂 深めの座湯とバブルバス。どちらも同じ薬湯。今日はタワー風呂で入った時は黄色。
・浴室を埋め尽くすように至る所にポスターあり、全部読もうとするとのぼせるか凍えるので気を付ける
・ドライヤー1つのみ、3分10円、待ち発生するので持参しても良いかも
・ダスキン的な掃除グッズ有
最後に…
土日にやっていたらしい大学芋の香り湯ってなに?!🍠😂
ポスター見てたら開発に1年だと?!絶対行きたいし嗅ぎたかったやつーーー。次いつやるんだろう、、🫣
YUMMYさん、こんばんは! コメント嬉しいです😆フィーバータイム出会えずでした〜薬湯カレンダーが見れば見るほどカオスでクセ強で好きです。再訪したいです〜🙌