保護猫

2025.11.06

毎週木曜日は、夕方からサウナに行くんやDAYヽ(´▽`)/
本日は、3週間ぶりにホームほてい湯へ。

【思い出し笑いが、どうにも止まらない】
ほてい湯に行く電車内で、サウイキ先輩のツノ山さんというお方からいただいたコメントを読んでしまい、おもろ過ぎて堪えきれず声を出して笑ってしまい、複数名からチラ見される。
女学生達に「やばない?」と言われているのが聞こえたが、私のことではないかもしれないし、そんなこたぁ気にしない。
私は、しつこいくらい被せてくるお笑いが好きな、やばい関西女なんや(ちょっと気にしている
笑)。

【浮気女と称される】
17:00ほてい湯に到着。

「久しぶりやん。またどっかで浮気してたんやろ?」
「どこで浮気してたん?」
諸先輩方からいただくご挨拶に「他県で色々と……でも、今回は、本気なんです」と手短に自白しながら、洗体→ぬる湯で下茹で。
からの、1階の蒸し風呂へ。

高温サウナと表されてはいませんが、入室のために扉を開けた瞬間からあっつい!
入室してから数分後に、ツクォーーーという音とともに床にある蒸気口から噴き上がる蒸気。
熱い熱いっ!と即退室。
洗い場におられた蒸し風呂ヘビーユーザーの先輩から「な!熱いやろ?!」
「先月ボイラーを交換してから、1階もめちゃ熱なってんで」とおっしゃってました。

2階に移動してから、毎度お話しする方々に対して、Kanzaki Sanga Saunaへの愛の本気度を熱弁、そして、大東洋で体験したパイセン大塚さんのアウフグースの素晴らしさを語り散らかしながら、コンパクト神動線の中で自由気ままに過ごし、調いを堪能。
今日は、あまみがでまくっていたため「きょーおはっ、あまみも止まらないっ♪」と山本リンダさんの曲に合わせてリズムを刻みながらニヤニヤしておりました。

滞在時間17:00〜20:00。
終始混雑なし。

蒸し風呂→1セット
高温サウナ→7セットくらい
温冷交代浴→8セット
ゴリゴリに身体を温めてから、カランからの冷水で、サッと締めてフィニッシュ。

京終駅のホームで電車を待つ時に浴びる夜風が最高に気持ち良かったです。
そして、帰宅するまで、ずーっと気持ちよくふわふわした感覚を楽しむことができました。

……が、ツノ山さんのコメントが度々思い出され、込み上がってくる笑いのせいで肩を振るわせておりましたが「笑うっていいな。やっぱりサウナってええよなぁ」と今日も実感するのでした。

皆さんのサ活を拝読することも、私にとって喜びです。ええ体験してはるんやな〜と嬉しくなるんです。ありがとうございます。

突然の感謝表明になりましたが、本日はこの辺で失礼しますm(_ _)m

保護猫さんのほてい湯のサ活写真

【自宅サ飯】野菜たっぷり焼きそば

塩、胡椒、SBカレー粉、ニンニクパウダー、だし粉、おたふくソースで味付け。めちゃ旨し。

2025.11.06 22:55
こんばんは!いや、もうしてやったり感ありますね🤣ここまでどうにも止まらんくなってくれたら、書いた甲斐があるってもんです!ありがとうございます! 悲鳴をあげるくらいの熱いサウナ体験してみたいもんです😊兵庫からはちょいと遠いですが、行ってみたいです✨あまみがどうにも止まらないからの蝶になるんやろなぁ…!笑 これからもよろしくお願いします!
2025.11.06 23:17
ツノ山さんさんのコメントに返信

今、花になってます。 もうね、当分どうにも止まらないと思います(何が?!)。 「あまみがどうにもとまらないからの、蝶になるんやろうなぁ」などと、サラッと書かないでください!!笑い死にしそうです💢 (いや、もっと書いてくださいww) 奈良近辺にお越しの際には、ぜひほてい湯へお越しくださいませ。 お待ちしておりますm(_ _)m 今後とも、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m