かどしょう

アイスサウナ: 3セット
水シャワー : 1セット
休憩:4セット

9/12訪問
ワクチン2回打ったしPCRも受けるしサ旅に出るかーということで、東海サウナ1軒目としてサウナラボに行ってきました!
自分は福岡住みということで福岡にもサウナラボはあるのですが女性専用でして...福岡も男女共用にしてほしい!と切実に思いました🥺

入ってみるとなんともお洒落な空間...彼女と行ったのですがデートにもってこいですよね。
岩盤浴ではなくサウナで男女共用ってなかなかないですし、一緒にポンチョ着てサウナ入れることが嬉しかったです。
そういえば、初めてサウナハット被ったのですがめちゃくちゃいいですね。
これまで正直サウナハット被る人を見るとスカしてんなぁとか思ってたので心が入れ替わりました笑
是非今後サウナハットを普段のサ活に導入していきたいですね。

さて、サウナはというと男性専用のサウナがめっちゃいいなと思いました。
何よりびっくりしたのは2階から1階のサウナストーンにロウリュできることで、アトラクション要素というか真ん中に命中させてやる!ってロウリュしてました笑
温度計はそんなに高い温度を示していなかったのですが体感温度はかなり高かったです!
男女共用サウナとこちらのサウナを2セットずつ回りました。

そしてもう1つ、ハンモックやべえなと思いました。
なんというか普段のととのい方とは違うととのいでした...全身揺られてってのが大きいのかなと。
めちゃくちゃフラッフラになりました、すごい気持ちよかったです。
正直水風呂もないしフィンランドを体験してみるだけみたいな、ととのうのを目的にはしてなかったのですが最高にととのいました。

以前福岡で自分はウェルビー2時間で出てくるから彼女にサウナラボ2時間で出てきてねと言ったことがあるのですが、すごい反省しました笑
3時間があっという間で、ずっといれるな、いたいなと思いました。

名古屋に行くことはなかなかないので、福岡のサウナラボが男性解放をする際には絶対行こうと思いました。
サ旅、サウナラボ選んでよかった〜