めんめん

2024.11.20

水曜サ活

昨夜、12℃の冷たい水風呂に長水して調子悪くなったので優しい水風呂に入りたいってテーマで何処に行こうかなーって考えていました。
温泉水のチラー無し琥珀色の水風呂があるマルシンだなぁって事で行ってきましたよ天空のアジト。

こりゃ本当にアジトなので(面積的にも)、あまり人に教えたく無いのですが、喜びの共有です。

サ室内の小音量で流れているジャズがいい感じです。
Duke Ellington 『Prelude to a Kiss』や誰のバージョンかわからないんですがピアノソロの『My funny valentine 』などがかかっていました。
座る場所でこんなに温度変わるかって感じの不思議なサウナでした。空いていればですが、気分や体調に合わせて選べていい感じです。
セルフロウリュが出来るのも嬉しいです。『ロウリュしてもいいですか?』って声掛けすると他のお客さんが『お願いします』って返答してくれて嬉しかったです。
ロウリュは2杯までだなって思いました。1杯でも充分の熱量がサ室内に広がります。

笹塚の風景が見える11階ベランダでの休憩は格別でした。明るい時間から暗くなっていくのを見届けたかったので14時頃から4時間滞在しました。今日は天候的に弱雨だったので霧がかった風景の中に佇むビル群が神秘的な感じで良かったです。暗くなってくると眼下の電車の照明が明るくなり車内が見えたりして何とも言えずエモい感じで最高でした。

16時のアウフグースもレベル高すぎでした。最初に名前は忘れてしまいましたが葉巻みたな感じのものに火をつけてスモーキーな香りを楽しませてくれました。空間を清浄化する効果があるハーブのようでした。
アロマ水も葉っぱが入ったアロマ水を使用されていました。レモングラスは採れたて新鮮なものを使用されていました。乾燥ローズ、ローズマリー、ビヒタ、4種類の香りを楽しませてくれました。
こんな都会なのに、スピリチュアルな感じがマルシン全体に漂っていて精神的なトトノイを提供してくれる稀有な場所です。これでカリスマ的な教祖様でも居たらサウナ後に即入信してしまいそうな危ないサウナ施設です^_^

サウナが良すぎて4時間では、名物の笹塚チャーシューとビヒタビールを飲食する時間が無かったです^_^次回のお楽しみにとっておきます。

最高なサウナがいっぱいある東京。
住んでて良かった。