CuragE

2024.07.05

一言:銭湯なのに大型施設!?お風呂もたくさんで大満足!

■良かったところ
・脱衣所、洗い場の数、浴場がとにかく広い!露天風呂や休憩スペースも広く軽く銭湯の規模を超えている(だが混み合う時間はお客さんも多い)。
・銭湯なのにちょっとしたスーパー銭湯よりお風呂の種類が多く色んなお風呂が楽しめる。特にお気に入りが日替り湯の熱湯がよかった!
・お風呂の周りの壁に色んな銭湯の紹介や萩の湯だよりなど掲示されており、湯船に浸かりながらゆっくり読める。僕はこの読み物で寿湯を知りました。
・サウナが広い。またテレビで野球が流れておりみんな無言だがなんとなく応援している一体感があって雰囲気が良かった。
・サウナ出てすぐに広い水風呂があるので動線がとても良い。近くに汗流し用のシャワーブースも2つあるのもGOOD!
・外気浴スペースの窓側にあるリクライニングチェアの場所が外からいい風が入ってきてとても気持ち良い(大きな窓があるが窓自体が外されており外気がよく入る)。
・小さな声なら5分程度の会話ならOKと公式で謳っており、銭湯は憩いの場という文化を大切にされている。親子などで来るお客さんにも楽しんで欲しいという配慮も込められており、大衆銭湯らしさがあって良い。
・入り口におでんの屋台が来ていた。ついつい買いそうになった。風情があって良い。

■残念だったところ
・金曜日の夕方だったので結構混んでいた。サウナや水風呂は広いので大丈夫だったがととのいイスが足りない。仕方なく水風呂前の長椅子で妥協することに。
・グッズのステッカーが品切れで入荷未定だった。入荷した際はXなどで是非発信して欲しい。
・サウナ利用時に渡される札がデカくて邪魔になる。紙バンドか堀田湯のような色付きのバンドにして欲しい。
・サウナ目的以外の一般のお客さん(近所の高齢者やファミリー世帯)もいるので若干気になるお客さんはいる。

チェコヤ

スペシャルカレーセット、マンゴーラッシー

本格インドカレー!ナンも食べ放題でお腹いっぱい!