あちゅ

2024.05.05

一言 : 1セット目、ぐわんぐわんに整ってる時すごくにやけちゃうんですけど、整いスペースの前に薬湯があって人がたくさん入ってたのでちょっと恥ずかしい気持ち出ちゃってにやけを抑えたのが後悔ポイントです😹
お風呂上がりのドライヤーがリファで3分20円✨髪の毛にも優しくできるお風呂🛁
帰りに靴箱にトントゥ発見!可愛かった〜

サウナのお部屋は大人7人ぐらいまでが限界の広さ🟧
2段に分かれていて座面は少し狭めだったのでちょっと斜め向いたら体操座りできた
私が行った時は少し混み合っていて、ドアが透明なのでそこから中がどのくらい混み合ってるのか見て入っていく感じでした

サウナタイマーも時計もサウナ室になかったからサウナ初心者の私、どうしよう〜って思ったけど体で心臓の鼓動を感じられるぐらいになったらいい感じかもと新しい気づき^ ^

毎00分と30分にロウリュをしてくださるんだけど、アロマ水をサウナ室に立てかけてある木にかける方法で、じんわりウォーリュ(ウォール壁にロウリュでウォーリュらしいかわいい🤍)がすごく心地よかった🪵
アロマ水の香りは今堀田湯がコラボしているウカのアミュの香りで匂いもすごくよかった〜

女湯は深さ90cmの深い水風呂と、隣に浅い水風呂の2種類が露天風呂のところ、サウナのすぐ隣にあってその水風呂のすぐ隣に外気浴の整いスペースがあったので同線もバッチリ👍

#休憩
休憩スペースは覚えてる限り外気浴に普通サイズのイスが3つと、お風呂イスっていうのかな小さいめの背もたれがないイスが3つ合計6個あって、背もたれがなくても壁に寄りかかれるようになってた
普通のイスの下には足を置ける用の小さい木の段があって足も少し伸ばせた

✨🌳コスメブランド「uka」とコラボ期間中🌳✨
ゴールデンウィークはととのウカ!ためそウカ!堀田湯
↑YouTubeでこのワードで調べたら情報👍
リンクがうまく貼れなかった( ; ; )

私はコラボしていることを知らずに行ったんだけど、ウカの製品が使い放題で匂いもめちゃくちゃよかったし、イチオシはボディスクラブとヘアトリートメント!肌も髪もちゅるとゅるになって最高🫶

**2024年5月6日**////今日までのコラボ////
なのでぜひ行ってきてください!!

堀田湯のいつもの制度はシャンプーコンディショナーボディーソープなどはついていないそうなんですけど
//今日までに行けばタオル、お水以外手ぶらで🆗//
(⚠︎メイク落としと洗顔は必要)