マックス

2024.04.20

東京の夜景を一望する最高の屋上外気浴スペースでととのう🌃
クラファン支援でプレオープンチケットをゲットして潜入😁
こちらは12階/13階の公衆サウナとしてのパブリック利用と、11階の個室サウナとしてのプライベート利用があります。
今回はパブリック利用。

土曜の19時半という最終の枠を予約して行ったところ、何と自分だけの利用で貸切状態!
プレオープン期間中は水着着用で撮影OKということでしたが、一人であればいくらでも撮影し放題!
ポカリ350ml缶1本もサービスでついていました。

サウナに入る前にまずは内部探検!
サウナ室は12〜13人程入れる広さですが、全体的にそれほど広くはないので混雑するとキツイかな…
値段設定的に銀座価格なので混む事自体無いかもしれませんが。
ロッカーは数字の6と9を組み合わせたような形をしていて、縦に長い荷物や横に長い荷物は入れますが、横にも縦にも長い荷物は入れないです。

サウナ室は88℃で30分に1回結構長めのオートロウリュがあります。
3段座席の最上段で受けると結構な熱さが襲ってきます。
サウナ室の隣が水風呂なので導線良し。
水風呂の隣が外からは見えない形での外気浴スペースでレディースデー対応できています。
ちなみに湯船がないサウナ特化施設でサウナ室前にシャワーが4枠あります。

ここまではじっくりサウナと水風呂、休憩ができて普通にととのえられる環境ですが、目玉は階段を登った先の13階屋上外気浴スペース。
これがすごい!!迫力のある東京の夜景を楽しみながら夜風に当たり外気浴ができるという素晴らしい環境!!
あまりに迫力があるのと、13階に上がる階段が細いので高所恐怖症の方は結構ドキドキするかも。
この環境を体験するために行ってみるのも非常に価値はあると思います。
東京の夜景を見ながらととのっていると、自分は何てチッポケな存在なんだと思うと共に、チッポケなんだったら好きに生きて大丈夫だろうと思ってしまいました。

クラファンチケットで11階の個室サウナもゲットしたので、また伺います!!

ちなみにサウナ室の温度計は88℃で「あれっ?91度じゃない!?」と思ったのですが、よく見たら角度の91°でしたね💦
帰り際に91°の意味を店員さんに伺ったところ、なかなか興味深い理由が知れましたので興味のある方は聞いてみるのもアリかと。

マックスさんの91° SAUNAのサ活写真

2024.04.21 17:35
夜景がキレイそうですね。
2024.04.21 17:59
kentaroさんのコメントに返信

圧倒する夜景でした😊 自分のサ活にいいねありがとうございました🙇