かっつん

2022.08.31

水曜サ活

コロナに感染してしまい、2週間サウナを自粛していました。復帰後一発目はやはりホームの湯けむりの庄綱島店さんへ。

相変わらずのクオリティで身体は嬉しい悲鳴をあげておりますが、
本日はスタッフの方2名のご対応に大きな賞賛を送りたいです!!!!!

外気浴をしている中、大声で会話をしている中年男性が2名いらっしゃいました。私を含め多くのお客様は気になっていたところ、巡回の若いスタッフの方が注意をしてくださいました。しかし、会話は止まることなく、再びその若いスタッフの方がさらに強めの注意をされていました。結局その後会話は止まることはありませんでした。
個人的にはその注意をしてくださる姿勢だけで、素晴らしい対応だなと思っていましたが、さらに上司らしき方がいらっしゃりました。
コロナウイルス蔓延防止の観点や、他のお客さまがいらっしゃるので迷惑になる事等、会話を控える理由を丁寧に説明するも、中年男性達は色々と言い訳をされていました。個人的には見た目も口調も怖いなと感じていましたが、上司らしき方は臆する事なく退館するよう指示され、中年男性も諦めて退出されていました。
たまたま私も帰宅するタイミングで、更衣室に行きましたが、そこでも中年男性が若いスタッフの方に大声で文句をっていました。それでも彼は最後まで態度を変えず、会話がダメな理由を丁寧に説明されていました。

湯けむりの庄綱島店さんは、前々から申し上げているように素晴らしい施設です。今回のできごとでハード面はもちろんのこと、ソフト面(スタッフさん)も非常に優れていると改めて実感することが出来ました。
このような対応をして下さると、我々も安心して入浴を楽しむことができます。そして「また行って、お店の力になりたい」と頭の中では自然とそんなことを考えていました。

日々色々と施設のアップデートをして下さる中、このような細かいところまで丁寧にご対応くださり本当にありがとうございます。

また次回お伺いするのを楽しみにしております。