かっつん

2022.07.28

3週間ぶりのサ活はホームへ!
仕事が多忙だったのと体調不良もあり約3週間サウナへ行けず、、、

やはり湯けむりの庄(綱島店)さんは常にアップデートしているなと再認識。

サウナ室内にヴィヒタがいくつか吊るされていました。入室すると白樺の香りがほのかに薫り、森林浴をしているような気分。一層リラックスできる空間になっていました。期間限定とのことですが、是非今後も継続していただきたいです!

ロウリュ用の桶の横には、5分?単位の砂時計が。以前大量にかける方がいらっしゃり、他のお客様が続々と退出し不穏な空気が流れていることがありました。本日は皆さまロウリュの際には砂時計を使い、適切な間隔をあけてサウナ室のコンデションを維持できていたと感じました!こちらも継続していただけると幸いです。

ここで一つご提案がございます。露天風呂内の源泉掛け流し風呂の温度を、夏季限定で以前のように低めにしていただけるとより良いと感じました。理由としては2点ございます。

1点目として、入浴において、色々な楽しみ方が出来ると思います。露天風呂内、各風呂の温度が全て40度前後でした。炭酸泉は温度関係無しに差別化できていますので、一つぬるめのものがあると、よりお客様の好みに合わせて選択できると感じました。

2点目は、外気浴の混雑緩和です。やはり夏場の外気浴はとても気持ちいいです。全裸でも寒くない気温ですので、ついつい私もととのいチェアで長居をしてしまいます。本日もととのいチェアが埋まっている事が多く、ベンチで待っている方々がいらっしゃいました。源泉掛け流し風呂が20度代後半の頃、私はととのいチェアが空いてない時はそこで休んでいました。これが結構気持ち良いです。水風呂よりは暖かく、普通の風呂よりは冷たい。不思議な感覚になりととのいチェアよりも気持ちの良いときさえあります。源泉掛け流し風呂で休憩できる環境があれば、混雑緩和だけでなく、回転率の向上にも繋がるのではと感じました。こちらはあくまで個人の感想ですので、一つの材料としてご検討いただけると幸いです。

長々と書いてしまいましたが、今回もすごくリフレッシュすることができ、明日からの活力になりました!そして、毎度スタッフの方々の細かい日々の努力に感心をしています。心から感謝しております。暑い日が続いておりますので、お身体どうかご自愛くださいませ。