天然温泉やよい乃湯
銭湯 - 北海道 帯広市
銭湯 - 北海道 帯広市
水風呂:30秒 × 3
【秋の日差しが眩しくて】
先日、同居している祖母が亡くなり、葬儀諸々で忙しくサ活出来ず😔
今日は朝からサウナイキタイ気分になり、開店時間を待ってやよいの湯さんにGO♨️
平日の開店直後なので人はまばら😁✨
ゆっくり洗体して、湯通ししたら体を拭いて、まずはフィンランドサウナ😆🎵
先客1名で最上段はまだ誰も座っていないようで、敷いてあるタオルがカラカラ🥰
向かって左奥の座面が1番広い場所に陣取り、あぐらスタイルからスタート❗️途中入れ替わりはあるものの、上段には誰も来ず、あぐら→体育座り→長座と足先までしっかり温まったら、シャワーで汗を流して水風呂にドボン💦キンッキンでJr.が縮み上がるが耐えられないほどではない❄️
外気浴で冷えすぎないように30秒で上がり、体を拭いて外のアディロンでトロける🫠
気温は低くなってきていましたが、秋の日差しが眩しくて、風が吹かないと汗かくくらい暖かかった🥳
サウナハットを深めにかぶり、視界を閉ざしてととのいの世界🌎
秋風も心地よく、アツアツになった体をゆっくり冷ましてくれる😊
2セット目フィンランド、3セット目は遠赤サウナで皮膚の奥に溜まっていた老廃物が全部出たんじゃないだろうかと言うくらい汗かきました😍
サ活終わりはお決まりのフルーツ牛乳😚
ゴクゴク飲んでいると、視界にソフトクリームを食べている人が入り、欲望に負けて券売機に吸い寄せられました🤪
秋の日差しを浴びながらのサ活も良いし、湯上がりのソフトクリームで最高な気分になりながら家路につきました😋
元気なうちに、好きなことを楽しみ、美味しいものを食べる。当たり前のようだけど、元気じゃないと出来ないこと。当たり前のことができる事に感謝しつつ、お風呂大好きだった祖母の分まで温浴施設を今後も楽しんでいこうと思う😁✨
気持ちいいサウナと美味しいソフトクリームを求めて、またお邪魔させてもらいます🙏