銭湯員Q

2024.08.26

ミスト:10×1

【憧れのプラトー】
楽しみにしていたプラトーに来てみました✨
旭川は何度も来てましたが、サウナに入りに来るのがメインで来たのはお初😄
サウナと言えばやっぱりここでしょと言うことで、OMO7旭川プラトーさんにお邪魔させてもらいました♨️
3時にチェックインして、少し館内をウロウロしてから3時半の入浴開始時間に備える🤩
部屋からバスタオルとタオル、サウナセットを持って出発🥳
想像していたよりも少し小さい作りでしたが、サウナがオートロウリュタイプのものと、ミストサウナの2種、ジャグジー、水風呂、寝湯、ウォーキングバスと多彩なバリエーションかつ、全体的に清潔感があり、かなりの好印象☺️
早速洗体からのジャグジーで湯通しし、オートロウリュを浴びに行く✨✨
サ室は広く、パッと見で10人くらいが座れそうな二段構えの座席と、向かいに詰めれば5人くらい座れそうなベンチがあり、部屋の梁にはヴィヒタが吊るされている🍂
屋根がアーチを描いており、熱源から離れた座席にもしっかり熱を送り込んでくれる感じ👍
オートロウリュも10分入ったら2回浴びれる感じで、毎回2回のロウリュを頂く🧘
水風呂はみなさんの投稿にもありましたが、泡風呂のように水を滞留させないようになっているので、キンキンではないものの、冷たくて長く入っていられる感じでした。
2階?のととのいスペースには3台の寝転びベンチがあって、壁際に蛇口が一つと近くの棚に桶が一つ置いてあるので、水をかけてからゴロンと寝そべる✨
時計とか見当たらなかったので、時間を気にせずゆっくりリラックスタイムを堪能😌
3セットフルに上段→水風呂→寝転びベンチを楽しませてもらいました❤️
最後に気になっていたミストサウナに入ってみる。入るとあまり熱くないサ室内に、椅子が二つと壁際にL字方に石のベンチが構えており、石のベンチ側には足元に水の足湯?がある。
とりあえず足湯の方に着席し、しばらく待っていると、トムラウシ温泉を彷彿させるような轟音を響かせながらスチーム開始‼️
期待していなかったけど、思っていたよりも熱い🤗
石のベンチに座っているとそれほどでもないけど、立ってタオルを回してみると、手が火傷するんじゃないかと言う辛い熱かった😳
立ちながら頭隠して股間隠さずスタイルは滑稽でしたが、誰もいなかったので1人でブツブツ言いながら楽しませてもらいました😍
途中、ドラクエ三人衆がうるさかったのが難点でしたが、充分に楽しめたので、気を取り直してまた明日の朝ウナもセルフロウリュ側にお邪魔します♨️

銭湯員QさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真