とんちゃん

2024.05.24

奥さんと2人で、2回目のスノーピーク鹿沼。
今日は、午前中用事を済ませて午後の利用。
男性側は、静かで外気浴や露天風呂でしゃべる人もいなく平和でした。
が、女性側で大声で話し続ける人が沢山いて、耳を手で塞いでも聞こえるレベルで、その人達が帰るまで騒がしかったです。
1時間30分位で帰ったようでその後は、いつもの静けさを取り戻していました。
奥さんのはなしでは、内風呂、露天風呂関係なく話していたようで、逃げ場がなかったようです。
サウナは、4セットして後半でようやく癒されました。
昨日は、若者のおしゃべりでダメで、今日は、おばちゃん達の声でやられ、次回からは、耳栓を常備しようと心に決めました。
良い場所ですが、時間帯では今回のようになるようです。
静けさを取り戻した後は、木々の葉を揺らす音や鳥の囀りが聞こえ本当にいい場所です。

2024.05.24 19:02
とんちゃん とんちゃんさんに37ギフトントゥ

初めまして。 女性側の話し声。非常に良く分かります。 今まで行った回数の100%近くその状態です。 静粛の男性側にまで聞こえる声でしたので、女性側は大変だなとは思っておりました。 女性側も静粛の中でのサ活になりますように。
2024.05.24 19:14
イッセーさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます。 100%とは災難ですね。 お話したいのは、分かりますが最低限のマナーを守ってほしいですね。せめて小声とかでなら分かりますが、お年のせいなのか、それとも浴室のエコーで聞こえないのか大声での会話は、やめて欲しいですね。 いい場所が台無しになってしまいます。 ちなみに私達夫婦が前回利用したときは、小雨が時々降る日で、お昼前の11時30分頃で人も少なく静寂を保っていました。天気なども関係あるかもしれません。 参考になれば幸いです。イッセーさんも癒されますよう切に願います。
2024.05.24 19:23
とんちゃんさんのコメントに返信

恐れ入ります🙇 心配なのは、その話し声が聞こえる女性の『ヌシ』化ですね。 時間帯をズラして朝から行くかだと思います。 幸い僕自身は聞こえるけど自分の世界に入った後でしたので助かりました。 情報ありがとうございます!
とんちゃん とんちゃんさんに37ギフトントゥ

参考になりました!ありがとうございます🙇
2024.05.24 22:06

ギフトントゥありがとうございます。 参考になったのであれば、良かったです。 Wate SauGnuさんのサ活を楽しみにしています。