サウナ&カプセル サンフラワー
ドライサウナ:6分
パネッパ:20分
休憩;7分 × 3
一言:
水曜サ活はサンフラワー巣鴨毎月最終水曜恒例のパネッパに参戦。
最終21時に参戦すべく20時ちょい過ぎ頃に入泉。いつものイベント時くらいの客入りといったところか、サ室は初回に待ちが発生するくらいだった。初回から待ちたくはなかったのでスチームからスタート。
いつも空いてるスチームだが、個人的には最近はドライサウナと同じくらい好き。団扇が欲しいなぁと思いつつタオルで仰ぐと体感温度が一気に上がり発汗抜群。早速薄らとあまみが出てくる。水風呂、休憩からのパネッパに向けてドライサウナを1セットこなし、今日はここまでが仕込み。いよいよ今日こそ完走を目指してパネッパに参戦。下段に構えて井上師の登場を待つ。
良いタイミングで井上師が入場。これは良いペースだ。いつもの長ーい前口上を拝聴しつつも、呼吸を乱すことなくパネッパ受け入れ準備を整える。ようやく讃美歌が始まった時には12分計は一周半していた。このペースなら行ける。普段ここまで長い時間サ室いることは滅多にないがパネッパ初完走のため、今日だけはちょっと無理をして頑張りました。そしてついに108発の煩悩砲を受け切り、パネッパ初完走!
あとは水風呂の底に出し尽くした煩悩の塊を沈め、整い椅子で人の出入りするたびに浴室に吹き込む空調の風を受けながらキッチリトランスしました。
去年の暮れくらいから参戦するようになったパネッパですが、すっかり毎月最終水曜が楽しみになってます。これからも宜しくお願いします。