おちょ

2022.01.04

スノーダイブ:1回
やっと帰ってこれた(夏も来たけど)
昨年度、足繁く通っていたサウナ。サウナイキタイを知るまで、ここがサウナーに人気とは知らなんだ。
なんたって私が行く時はいつも独泉か地元の爺っこしかいないから。
サ室アツアツ。道南で修行してきた私だが、ここはやはり別格。温度以上の何かがある、絶対。
水風呂は文句なしのグルシン。バリっと冷やされる。
外気浴もこの寒波を感じさせない空間である。あの空間だけ何か神聖な力とか働いてるのではないか。
途中降り積もった雪にダイブしてみたが、重い雪だったため城ヶ倉のような冷えにはいたらなかった。

やはりホームサウナは別格だ。異論は認めるが一番のサウナだ。地元の爺っこに「おろぁ、しばらぐだぁ」と声をかけられ、慣れ親しんだサ室に蒸される。
まさに私にとって「ふるさと」であり「センター(中心)」なのである。

2022.01.04 19:48
おちょ おちょさんに37ギフトントゥ

センター、正にそのとおりですね。ライトの湯ったら温泉、レフトのドーミーイン弘前、津軽のサウナは鉄壁の守備ですね。
2022.01.04 20:52
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazo Itohさん ありがとうございます。 明日八甲田ホテルの井水と湯ったらのロウリュを堪能してから帰函したいと思っております。二遊間は不ニやと鰐comeの大鰐コンビで固めて、故障者リストのいわき荘が捕手として戻って来ればセンターラインが固まり穴がないと思います。
2022.01.04 22:50
大鰐コンビで内野も盤石ですね(ライト線の福家はマナー違反の報告が多く春季キャンプ後に期待です)。グランメールもベンチ入りなら海辺だけにダイビングキャッチ可ですね。明日のダブルヘッダー、道中お気をつけて。因みに今週土曜、函館のBIG BOSS、谷地頭で指導を受けてきます。
2022.01.05 03:05
Mazo Itoh Mazo Itohさんに37ギフトントゥ

不安なライン側の守備も三世寺温泉が守備固めで控えておりますのでご安心ください。 函館のサ活も充実したものとなることを祈っております。函館は2人の新外国人、センチュリーのオートロウリュと花の湯の熱波もオススメです。