ガガサワ♨︎𐩢𐩺

2021.10.04

台風一過でいい天気。
今日は景色のいいところにでも行きましょう。
って事で京葉線で向かうは海浜幕張駅。

サ友と行くサ活は街歩きも兼ねてるようなサ活なので駅からあっち方面だねと方角を確認してから、のんべんだらりと周辺のホテル、マンション、景観etcについてあーだこーだしてますと、JFAの施設が出てきて

友:JFAってなんなん?

私:そんなもん J Japan F Football A Association しかないでしょ。

友:じゃあ、夢フィールドは?

私:んー…とりあえず夢つけたんじゃない?夢サウナ、夢ロウリュとかもいいんじゃない。知らんけど。

なんて超絶怒涛にどーでもいい事を話ながらリゾート感のあるヤシ並木をてくてくと歩いて進むと、海沿いにドーンと「ゆ」のつく建物が見えてきたが防風林に視界を遮られどこから入るのか入口がわからず、結果的にドえらいド遠回りをしてド入口、いや出入口にたどり着いたので、周りの景色も海の景色もしっかりめに見てから入館。

※ちなみに送迎バスやレンタサイクル等もあるみたいなので楽に効率よく来たい方はそちらでどうぞ。

こちらは靴箱のカギでチェックインしてすべて後払いするシステム、タオルは自販機で購入、岩盤浴着兼館内着のレンタルもオートマティックにピッとしてパッと借りる。

1段に3人程度座れて15人くらいに間引き。
大きめ対流式ストーブで温度計は92℃くらい。毎時0時のオートロウリュは2つの蛇口から霧状の水がブシャーと3回に分かれて発射。天井についている送風機がゴーと音を立て風が送られてくるオートアウフグース仕様、激アツとまではいかないけどそれなりに体感温度も上がり発汗は捗ります。

水温計は17℃〜18℃
詰めれば6人くらい入れるサイズ。
2分くらい浸かりおだやかに気持ちよく冷やせる感じの水風呂。

#休憩
露天スペースで目の前の海から吹きぬけてくる潮風を浴びる。イス、デッキチェアがいくつかありますがこの日は満員御礼、混んでてほとんど使えなかったので露天スペースの階段上の場所に腰かけたり、周りに迷惑にならない程度に横になって休憩。

1Fは岩盤浴とレストラン。
2Fは男女浴室、エステ、ボディケア、マッサージetc
3Fは展望デッキ。この日は宣言解除後初の日曜で混んでいたけど、デッキチェア、ハンモックもあり。空いてればのんびりと休憩出来そう。

1F〜3Fのすべての階で、それぞれ東京湾ビューが楽しめて、昼の青空、夕景、夜景どれも素晴らしいので、それだけでもこちらには来る価値があると思います。

ガガサワ♨︎𐩢𐩺さんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真

2021.10.04 18:03
12点!
2021.10.04 23:58
小籠包 小籠包さんに12ギフトントゥ

2021.10.04 22:45
うん、なんだか海が似合うでもないもんねえ。18点!
2021.10.04 23:58
おヌシちゃん1級 おヌシちゃん1級さんに18ギフトントゥ

2021.10.05 00:08
10点満点の12点と18点なのね。高評価ありがとう笑