横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
皆様の投稿を見てドキドキしながら爆風ロウリュを体験してきました。怯えすぎて3段目、ロウリュ挟んで17分じっくり蒸されてきました。気持ちの良い汗がでました。
①12分→水風呂2分→整い10分
②自動ロウリュ含む17分→グルシン1分→整い10分
③12分→グルシン1分→整い10分
④塩サウナ10分→冷水シャワー→整い→温泉→炭酸泉→マッサージ風呂→電気風呂強5分
食後炭酸泉20分
整いの場は足置き場があっていいですね、欲を言えば頭がもう少しフラットになる椅子希望!
でも、ここって本当にスゴイ。平日880円なのに、塩サウナにはお顔用の泥パックもあり、お肌ツルツル。
ドライヤーはリファ、鏡面17台。化粧水、乳液、ヘアスプレー、ヘアクリーム、綿棒、ティッシュ完備。
スーパー銭湯でここまでサービスがあると
もうだた驚くでしかないです。
お食事処一休は比較的リーズナブルで種類豊富なメニューの中から選ぶことができます。濃厚ズンドゥブラーメンをいただきました。辛さが物足りないので、卓上にある七味をパラパラっと10回ほどかけて食べました。
サウナバッチリ整いました。
水風呂グルシンも恐れすぎていて1回目躊躇して普通の水風呂に入ったのですが、意外と入れちゃいます。1分くらいで身体がピリピリしてきたので、上がり、整いの場へ。
バッチリ整いました。30分に1回のロウリュだと、ロウリュの時間に当たらなくても、デザートロウリュでまた気持が良かったです。
*いつもサウナイキタイのサ活を参考にしています。
私も誰かのお役に立てればと思って今回初投稿させていただきました。私の最強は、万葉の湯秦野のあのサウナです。氷ロウリュと自動ロウリュのダブルがキツくて、痛くて4分で逃げ出しました。大好きな場所なので、あのサウナに打ち勝つため今後も修行に励みたいと思います。
よろしくお願いいたします。