2022.01.07

歩いてサウナ

リニューアル後初。
ようやく来れました!

浴室内のレイアウトはそのまま維持しつつ、外装も内装も綺麗に一新されてました。

クチコミ拝見してると、以前の殺人級の熱さに加えて天井からの水滴爆弾オプションが追加されたとのことで、如何なもんかと期待に胸を膨らませてサウナIN。
もちろん、サウナハット二重装備、背中にバスタオルを羽織るという厳戒態勢を敷いて挑む。
相変わらずの狂ったような熱さで、とてもじゃないけど5分も入っていられない。
1分置きに扉開閉して蒸気を逃がしたり、サウナ室内の床面に座ったりと、長居出来るように工夫してようやく5分程度入っていられるレベル。
スチームサウナの湿気で、サウナハットが水分を含みもはや意味をなさない。水滴爆弾から身を守る際にバスタオルは持ってった方がいいかも。
熱すぎて、みんな駆け出していくようにサウナ室から飛び出て行くから思わず笑ってしまう。
サウナ利用料は別途500円と値上げされてましたが、入る価値は十分に有り。
サウナ後は全身真っ赤になりましたが、これは"あまみ"じゃなくて"ヤケド"です。
これぞ都内最狂スチーム。

カランから出るお湯も浴槽内のお風呂も相変わらずのヌメヌメ感。洗体時にお湯を流しても流してもボディソープが落ちきらないようなアノ感覚すらも久しぶりに味わえました。
電気風呂も威力バツグンすぎてこりゃ堪らんですわ。

もうすぐ猫ちゃん達も帰ってくるとのこと。

ゆさんの友の湯のサ活写真

2022.01.09 13:01
はじめまして🤣ワタシがメッシュのハットにこだわっているのが、実は友の湯のスチームに唯一対抗できるかなと!水分吸わないので!でも、身体が焼かれる🤣
2022.01.09 23:40

はじめまして。トントゥありがとうございます! タオル地のサウナハットはここじゃダメですね…友の湯専用のメッシュハット購入検討します笑
2022.01.10 12:59
さんのコメントに返信

友の湯以外も大丈夫ですよ🤣ぜひお試しを🤣
返信1件をすべて見る
2022.01.09 13:01