Zささのゆ
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
【湯めぐり十三ヶ所目・おふろ旅十ヶ所目】
なんとなく始めた【サウナイキタイ】もなんだかんだで100回目のサ活🎊
しかも直前にサ道の新作をTVerで見たのでサウナイキタイ欲がハンパない!
お気に入りの施設と悩みましたが名前がカッコいいという理由だけで『Zささのゆ♨️』へ
※サウナ💦
浴室に入って右に大きなガラス窓のスチームサウナ、中を覗いてみると100回のサ活投稿にして初めての光景が。
サウナの中にととのいイスが3脚⁉︎Σ👀
常連さんのマネをしてケロリンにお湯を入れてサ室に持ち込みイスを洗う。
室内に時計はありませんがイスに座るとちょうど脱衣所側にある小さい窓から時計が見えるので問題ありませんでした🙆♂️
体感はスチームサウナとしては熱過ぎずぬる過ぎずのちょうど平均的な感じ。
10分過ぎでちゃんとあまみが出るくらい温まれるのでこちらも問題なし!
ただサウナにあるはずがないととのいイスで温まっていると、サウナのような休憩のような変なリラックス感🧖🏻♂️🧖🏻♂️
ちょっと頭がバグります笑
常連さんが残ったお湯をイスにかけてからサ室を出る姿を見ていると、この施設には【思いやりバトン】が根付いているんだなぁとサ道のワンシーンも思い出させられました✨
※水風呂🧊
たぶん地下水かけ流し👍
なので通年で水温があまり変動しないのか水がドバドバ出ていても体感は18℃ほど。
斜めに座ると足を伸ばせるぐらいの広さで深さは股下ぐらい。
衣ができないように腕や体を動かしていると1分ぐらいでも十分に冷えることできます🙆♂️
サウナのパワーに負けてはいないので満足できました!
※休憩🛌
外気浴無し、浴室での休憩も難しそう。
脱衣所も広くはないので隅の方で扇風機とイスを借りてなんちゃって外気浴で楽しむ💨
窓から入る春っぽい太陽の光、遠くに聞こえる浴室のお湯の音、カタカタいいながら首を振る扇風機、全てがエモすぎる!!✨
3セット目の休憩で完璧にととのえました!
邪魔にならなければ脱衣所オススメです😄
【大体の時間】
サウナ:10分〜15分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を3セット
浴室の窓から外が見えますが、そこには子供が描いた絵や書道がたくさん展示されています。
全部名前が同じだったのでたぶん経営者さんのお孫さんかなと思ったりするとほっこりします😄
銭湯巡りもまだまだこれからですが、まだ見ぬサウナの報告ができることを楽しみにこれからも【サウナイキタイ】を続けていきますのでこれからもみなさんよろしくお願いします🙇🏻♂️
100サ活おめでとうございます🎉石川県のサウナ、いつも学ばせていただいています。これからも素敵なサ活、楽しみにさせていただいております☺️
祝100サ活🎉✨😆✨🎊感動サ活・お笑いサ活・○ネタサ活、バリエーション豊か&マニュアルな場所にも訪問されているので、いつも楽しんで読んでます😄これからも宜しくお願いします😁 【思いやバトン】👍良い表現ですよね。
100サ活おめでとうございます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ サウイキ始めたばかりのころ、検索結果からのここの施設情報見て男性専用施設だと思い込んでました😂心温まる良い銭湯のようですね。Z が効いてる!
100サ活おめでとうございます!! いつも楽しく蒸しらっきょうさんのサ活読ませていただいています☺️こちらのお風呂、蒸しZを想像させるような名前ですね😂
100サ活おめでとうございます!😄 名前にZが付くだけでなんかカッコ良くなりますね。笑
Zに食い付き気になっていましたが先を越されたのが私です、、、笑 100サ活おめでとうございます㊗️