金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
まず被災された東北のサウナ施設・サウナーみなさんのご無事をお祈り申し上げます。
今朝のバレンタインサ活です!
先日Twitterを見ていたら朝ロウリュウの予約をやっていたのでラスト一枠を確保して
『金城温泉♨️』へ
※まとめて記録✍️
7時と8時の2回開催でしたが自分は8時のほう。
7時から参加されていたTZさんと偶然偶然したあと軽く1セットしてから時間前にサ室へ。
開始時間に入って来た熱波師はなんとゴンザレスさんでした!!
毎週練習されているのは知っていたのでまさか今日その風を浴びることができるとは✨
使用していたアロマは【チョコレート🍫】
甘すぎないカカオの香りが広がり意外と良い!
そしてBGMは梅沢富美男の【夢芝居🎤】
甘〜い気分で目を閉じると奥からレモンサワーがやってきます。笑
撹拌する時のゴンザレスさんのタオルさばきが素晴らしくて相当努力されたのが見て分かります。壁伝いに背中まで熱くも優しい風が包んできてその時点でかなり満足!
その後【シトラス🍊】のアロマが追加され強めの風を1人ずつ浴びたあと全員でおかわりタイム。
とても良かった!!
イベントも終わり皆さんが出ていかれた後も1人でサ室にいると、脱衣所からずっと室内を見ていた熱波仲間がなぜか大集合。
熱波の練習相手をしたりさっきの感想を話したりしていたら気づくと20分経過Σ🧖🏻♂️
水風呂しっかり入ってインフィニティチェアで横になったらしばらく起き上がれませんでした(いい意味で!😄)
【大体の時間】
サウナ:10分〜20分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を2セット
3セットするつもりでしたが思った以上にぶっ飛んだので2セットで大満足✨
ロビーに出るとゴンザレスさんがいて自分が着ているTシャツをすぐにツッコんでくれました。
いつか自分も熱波の技術を身につけられたらいいですけど、まだ扇がれてる方が好きなのでいつになることやら🙄笑
脱衣所からずっと室内を見ていた熱波仲間がなぜか大集合。→私もその一味です😅 突然押し寄せビックリさせてしまい申し訳ありませんでした😅後ろから見てたら我慢できなくなって気付いたらサ室にいました笑。ゴンザレスさんの熱波、素晴らしかったですよね✨是非私もしっかり受けてみたいです!