蒸しらっきょう

2020.12.30

なんとか時間を作って今年最後のサ活!
やっぱり〆はホームということで
久しぶりの『満天の湯 金沢店♨️』へ

※サウナ💦
今年も何度もお世話になったこのサウナ✨

どこを測っているのか分からないけどずっと70℃のままの室温計。
10分で一周する12分計。

しっかりしているのかしていないのか分かりませんが湿度もあり体感も暑いので本日も気持ちよくじっくりと蒸されました💨
3セットしましたが今年最後なので頑張って中段にて14分、けっこう効きました🥵

※水風呂🧊
最近他の施設がやたらと水温下がっているので感覚が麻痺しているのかキュッとしまる感じではなくマイルドに感じます。
ただ今日は雪を浴びながらの外気浴が楽しみなので1分弱、3セット目は水風呂無しでそのまま外へ行きました🏃‍♂️
滝行ができる水風呂は無心になれて好き✨

※休憩🛌
露天風呂の通路がもう雪でぐちゃぐちゃ。
大好きなデッキチェアも雪に埋もれて誰も使っていません。

、、、チャンス!!

早速手で発掘したあとにお湯を何度もかけて使える状態に😎
ちゃんと体を拭いてから横たわれば全然寒くなく、逆に温度差が凄いので1セット目から最高に気持ち良い状態に✨

寝湯の若者から
「あの人めっちゃ寒そうやん」
と小声で(聞こえてるけどな!)変人扱いされたり、発掘中も変人を見るような目を数人に向けられてもどうでもいいんです!

今年最後のととのいに妥協なんてできるか❗️

おかげて露天風呂の大量の湯気とチラつく雪を眺めながら今年1年をゆっくりと振り返ることかできました✨

【大体の時間】
サウナ:14分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を3セット

どちらか言えば悪い事が多かった1年でしたが、コロナで仕事の時間が空くことが増えたのをきっかけに8月にサウナイキタイに登録をしてから生活が変わりました。
しばらく遊びに行けていなかった同級生と定期的に集まるようになりましたし、なんならここで交流していた人と実際サウナでお会いしてお話させてもらえたりとコロナが無かったらこの出会いや交流も無かったはずです。

まだお会いしていない方がほとんどですがサウナ好きならきっと仲良くなれそうな気がします。
そんな同志に今年もお疲れ様でしたの気持ちを込めてオロポで1人乾杯させてもらいます🍻

また来年も良いととのいを〜🎍✨

2020.12.30 22:57
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

ホーム最終戦、お疲れ様でした!!雪をかき分けて誰もいないデッキチェアへ。。素敵すぎるよ変態紳士さん!笑
2020.12.30 23:25
気持ち良くなるには自分の世界に入るのデス😎周りの目を気にしちゃダメなのデス😎 今年もお疲れ様でした!! 乾杯!!🍻
2020.12.31 09:54
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

外気浴で変人扱い(しかも声聞こえてる)には笑ました🤣流石でございます!✨✨そして無事ホームでサ活!素晴らしい締めくくりですね☺️
2021.01.04 16:55
ゴンザレスさんありがとうございます!本日からサ活開始なのでまたまたデッキチェアでととのって来ましたよ(^^)冬場は利用者少ないので嬉しいです👍✨
2021.01.04 16:59
ROCKmanさんは年末年始もサウナ満喫されてましたね(^^)いつも遠方まで行かれてて凄いですね!今年はどこかで偶然偶然できれば嬉しいです😎
2021.01.04 17:02
おりおさんありがとうございます!周りの声が気になるなんてまだまだ未熟者です🙇🏻‍♂️今年は口半開きになるぐらいのととのいを連発していきたいと思います😎