蒸しらっきょう

2020.09.27

TZさんの投稿を見たら久しぶりに
『風の森♨️』のロウリュウを浴びたく
なったので夕方から小矢部へ🚘

※サウナ💦
毎時00分のロウリュウを目指して入店、1セット目から最上段で蒸されること10分。
未知の病気にかかったようなあまみが🦒✨

①景色が良くて②快適な湿度で③熱い室内
何度来ても満足度高いです!

あと初めて暗くなってから来ましたが、窓が大きくていつもは明るいサ室内ですが印象がガラッと変わって大人な雰囲気✨
土曜日だったのでMAX12人がいて窮屈感はありましたがライトアップされた外を見ながら楽しく3セット過ごさせてもらいました!

※水風呂🧊
こっちは5人入ればいっぱいなのでさすがに混み合いました💦
でも滝シャワーの方が冷やせるのでクラクラになるまで頭から滝を浴びてキンキンになってから外気浴へ!

※休憩🛌
こちらも子供達が休憩イスを独占していたり雨が降っていたりでみんながのんびり休憩できる雰囲気ではなかったですが、炭酸泉で相撲を見ながら休んでいる人が多くて毎回ラッキーにもイスに座れました✨
これだけサウナーがいるのでもうちょっとイスが増えてもいいかもですね!

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:2分
休憩 :10分
上記を3セット

サ室内で隣に座っていた人がデジタルの腕時計⌚️をしていて『サウナに時計してくるなんて素人か⁉︎あとから後悔するぞ😎』と先輩面で見守っていましたがずっと平気な顔。
しかも何度か一緒になりましたが、入った時に自分でボタンをピッ!そして適度な時間が過ぎると時計を触ってその人が出て行く。

まさか、、、サウナ用の腕時計か⁉︎

そのあとネットで調べるとタイマーにヴァイブレーション機能付きの腕時計があるじゃないですか!しかもそんなにこだわらなければ千円台からあるじゃないですか!!
時計をチラチラ見るのが面倒な時もあるので正確な時間でサ活をしている人にとっては良いかもしれませんね✨
時計を付けていた方、失礼しました^^;

蒸しらっきょうさんの天然温泉 風の森 北陸小矢部店のサ活写真

2020.09.27 17:35
チープカシオはよく見かけますね😎
2020.09.27 20:27
ゴンザレスさんそうなんですか⁉︎ 自分初めて見たのでビックリしました^^; たまに時計無い場所では便利ですね✨
TZ
2020.09.27 22:45
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに5ギフトントゥ

夜情報ありがとうございます!   腕時計、良さそうですね。5分砂時計のみの施設や、時計無しの施設もあるので、腕時計は重宝しそうです。  サウナグッズ目線でAmazon覗いてみます♪
2020.09.28 00:07
TZさんのおかげで腕時計サウナーと出会えました! 安いのですぐポチッとしてしまいそうです⌚️