有松温泉れもん湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
明けましておめでとうございます🎉
サウナーの元旦、3月7日となりました。
特にイベント等の予約をしていなかったので久しぶりにTwitterで情報収集。
元旦は金城温泉元湯神宮⛩へ初詣とも思っていましたがなんと定休日!!
久しぶりの火曜サ活だからすっかり忘れていた💦
そんな金城温泉さんがリツイートしていたのが『れもん湯♨️』が先月末にサウナ室の改装と毎時ロウリュウを始めたとのツイート。
金城温泉とれもん湯はどうしても家族風呂利用が多くてメインのサウナはなかなかいけていないのが現状。
しかも3月7日だけは水風呂が『キウイ&レモンの香り🥝🍋』と真緑の水風呂の画像も載せているではありませんか!
なんだこれ😎✨
ということで行ってきました『れもん湯♨️』
【サウナ🧖🏻♂️】
おーー!
大浴場のサウナはかなり久しぶりですが床にも壁にも新しい板が貼られていてすっかりキレイになっていました✨
ストーブも金属のトレーにサウナストーンが乗っており見るからにロウリュウしまっせ!って感じでした。
室温は天井近くの温度計で表示が108度🔥
1セット目はノーマルで、2セット目は00分のロウリュウに合わせてサウナへ。
先客のお2人とご一緒させていただきました!
時間になるとさっき受付にいたおばちゃんがペットボトルと杓を持って入って来て
「今日のアロマはシトラスらしいです💁♀️」
と杓一杯分をジャーっとかけて早々に退散。
、、、らしいとは?笑
まだ始めたばかりの慣れない作業で毎時間熱々のサウナに一瞬入らないといけないうえに基本ワンオペ、サウナブームでお客さんに喜んでもらおうという気持ちは嬉しいが本当に大変だろうな💦
その努力に感謝しかないです!
その後はいい香りと適度な湿度に包まれながらとても快適な10分を過ごさせてもらいました😄
【水風呂🧊&休憩💺】
あれ、、、思ってたのと違う💦
Twitterでは真緑のだった水が真っ透明。
もしかしたら色だけ抜けてメントールの効果だけ残っているのかもと思い入ってみるも香りも体感も普通の水風呂。
んーおかしい😅
まぁそれは帰りに受付で聞いてみることにしてここのメインはやっぱり露天水風呂!
スパアルプスの水風呂を広さはそのまま少しだけ浅くしたようなゆったり感。
露天なので季節変動があり今は17度ぐらい?
内水風呂よりは冷たい気がしました。
すぐ横にイスも2脚あるので休憩の動線も◎
誰も外に来ないのでずっと独占、贅沢なととのいをさせてもらいました🙏✨
水風呂の件を書きたいが文字数が!!、、
れもん湯の番台さんは親しみがあっていいですよね😄そもそも水風呂は循環式なんですかね?かけ流しだったらすぐに成分が抜けていくので数時間で透明に、、、ってもしかして😅
こーじさんも相変わらずサウナ行きまくってますね😎自分の目がおかしいのか疑いましたが間違いなく透明でした笑 イベントだとお会いできる確率高いと思うので諦めずに予約頑張ります👍