金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
あ、イベントの予約忘れてた🙄💦
そう気づいたのが昨日の夕方。
どうせもう埋まってるだろうな、、、と思いながらサイトを開いてみると9時回に奇跡の1枠✨
しかも初のるいさん回💃
慌てて予約してやって来ました金城温泉元湯!
【サウナ🧖🏻♂️】
湯通しどころか気合いを入れて早朝からジムでひと汗かいてきたのですでに代謝UP!
本番前に軽く1セットしましたが8時回のなごりか湿度が高くもうこれだけでもいい感じ✨
金城温泉といえば振り返ればTZさんがいるともっぱらの噂のサ室、やっぱり今日もいらした!
休憩も水風呂もどこへ行ってもTZさんが目を閉じてニコニコとされているので前回の引用ではないですがほんとサウナの妖精のよう🧚♂️笑
そして本番、
るいさんとおぎさんが準備をされているのを見て参加者が続々とサ室内へ。
今回は音楽無しのアロマメドレー🌲🍊🌱
①香林居オリジナル【スギアロマ】(燻製のような食欲をそそる感じ)
②おりおブランド【水無月】(柑橘系、おりおさんのアウフグースに合いそう!)
③コホカオリジナル【紫蘇】(けっこう濃いめの香り)
④コホカオリジナル【ヨモギ】(優しい香り、日本のビフィタか)
るいさんが全てを説明しながら撹拌をしてくれて、さらに丁寧に座席の上下で香りにムラがないかも確認している✨
そして約15分のアウフグースの間ずっと喋ってずっと笑ってずっと扇いでいる、めちゃくちゃな体力で最後は不思議と感動すら覚えました😁
そして寡黙なサムライおぎさんのパワフルな風は体の正面だけでなく壁を回って後ろからもそれなりの風圧を感じるので複数人に扇がれている感覚!
上段の角だったので1番贅沢させてもらいました✨
自分以外はイベント初参加の人ばかりだったようで、強風を受けて驚き&気持ち良いリアクションをしているのを見るとこっちまでニヤニヤしてしまいます😎
固定メンバーではなくぜひもっと多くの人に金城アウフグースを体験してもらいたい!
なんて偉そうですが、ほんとにいいサウナだなと改めて思わされました✨
【水風呂🧊】
はい!間違いなく気持ち良い!
【休憩🛌】
はい!ゴンザレスチェアで飛びます!
【大体の時間】
サウナ:10〜15分
水風呂:2分
休憩 :10分
2セット
家族とお花見へ行くため2セットで締めましたがアウフグースがあったのでこれで十分!
サ活でペッコペコのお腹にタンドリーチキンのサンドウィッチ🐓は美味すぎた!!
アウフグースも花見も最高だ🧖🏻♂️🌸
HATは予約の時間帯が違うと全く別物のイベントになるので面白いですよね😁自分もなるべく新規さんを優先に、、、とは思っているのですが人間とは欲深い生き物です笑
受けてくださってありがとうございます!蒸しらっきょうさんが目を閉じた時よっしゃ✌︎('ω'✌︎ )ってなりました♪おぎさんのパワフルな風は「その風アタイにも!」と熱波師から受け師にジョブチェンジしたくなるほど←こらえた 最後まで残ってヨモギいいですね、と感想もありがとう、キクちゃんにも伝えます☺️
こちらこそです!るいさんのタオルさばきお見事でした😁今回のアロマの順番がスギ(燻製)→水無月(柑橘系の香り付け)→シソ(殺菌)→ヨモギ(美味しく蒸し上げ)とまるで料理をされているような感覚になりました🍽✨キクさんの新作アロマに期待しています!