蒸しらっきょう

2021.10.05

金城温泉さん40周年おめでとうございます🎊

小学校から通っているので約30年お世話になっていますがサウナに入り始めたのはここ数年。
こんなにもサウナを楽しもうとする貪欲な人が集まる施設は県内には他に無いでしょう🧖🏻‍♂️✨

そんな特別な月の特別なイベント
【男女入れ替え&ロウリュウデイ】

予約が間に合わなかったのでオープン直後にサウナを楽しませてもらいました!

【サウナ🧖🏻‍♂️】
違和感だらけで面白い!
全てが男湯と逆の造りで浴室に入った時点で脳が混乱している。
これは常連さんほど異次元な感じがしてととのいやすい気がする( ̄ー ̄)
サ室内も造りが逆なだけですがなぜかセッディングかなり違う!

男湯→高温多湿、じっとり暑い→大好き✨
女湯→高温カラカラ、肌灼ける→大好き✨

なんとなく女湯の方がハードモード🔥
しかも出た後の水風呂は女湯の方が気持ち良く感じるかも!
カラカラ系だからかな?
あとビフィタの香りもこっちの方が強い?気がしました🍃

同じ施設なのにこんなに違うなんてこのイベントが無ければ知るよしもなかったでしょう。
また男女入れ替えやってくれないかな〜
(ヨメさんには何度も言っておきました👍)

【水風呂🧊】
これは男湯女湯問わずどっちでも気持ち良い✨
たまたまなのか窓から入る風が女湯の方が強め(海側だから?)な気はしました。
ずっと間違い探しをしている感じで1日じゃ正解が分かりません!

【休憩💺】
露天風呂はこちらの方がスペースが広い。
インフィニティチェアとプラ椅子を置いてもさらに観葉植物まで置けるスペースがある。
あと浴室にスピーカーが置かれていて軽く音楽も流れている。

贅沢だ✨

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を2セット

よくサウナの『男女格差』が言われますがここ金城温泉においては逆に女湯の方が好きな人も多いかも!
なんとなく女湯は【昭和ストロング】男湯は【最近人気のセッティング】な感じで、支配人いわく男湯は扉に隙間があるから自然と湿度が上がっているのかもと考察していました🤔

浴室やロビーにいると次々とサウナイキタイのメンバーかやってきてみんなが笑顔で挨拶をしている。
イベントで狙った時間に来ているからってのもありますが、施設に自然とサウナーが集まって来るのはやはりこれまでの支配人ご夫婦の努力の賜物なんだと思います🧖🏻‍♂️❤️🧖🏻‍♀️

これからも他の施設とは違った独自のサービスを突きつめていって下さい!
40周年記念タオル大切に使います🙏

蒸しらっきょうさんの金城温泉元湯のサ活写真
蒸しらっきょうさんの金城温泉元湯のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.10.06 00:02
楽しかったですね~♪蒸しらっきょうさんと私、サウナを楽しもうとする貪欲な人&女性サ室&水風呂温度の入力を楽しむ人、共通の感性を持つサ友ですね🤣
2021.10.06 00:26
TZさん 入力終わってからTZさんの投稿見たら女湯になっていたので笑いました( ̄ー ̄)✨また似た者どおし明日も貪欲に楽しみましょう👍
2021.10.06 05:22
そうそう、女湯のが熱い、とよく聞きましたがじっくり入ってみると湿度があってじっとり熱い🥵肌が痛くならなくて大好きセッティング!インフィニティ伝説の始祖ゴンチェアも座れて感激の回でした〜✨聖地の中の聖地に入れた気分✨
2021.10.06 16:26
るいさん こっちは聖地の隠れ聖地に足を踏み入れた気分でしたよ😁女湯の扉にも人工的に通気口をつくれば多湿になるかもしれませんね!なんなら猫の出入口みたいにパタパタ開くやつでもいいかも🐈