蒸しらっきょう

2021.07.10

仕事の空振りがあり疲れがドッと出た週末。
早く帰りたいけどハンドルが勝手に動き細い路地を抜けて行くと到着しました『あわづ湯♨️』

※サウナ💦
ウッドチップがたっぷり袋で吊るされているのでタイル貼りのスチームサウナ内が独特の香りで包まれている✨
だがのんびりはしていられない、早く帰らないと子供の寝かしつけが遅くなるのでここは短時間での一本勝負!
スチーム横で男らしく仁王立ちでのサ活🧖🏻‍♂️
座っていても10分で大満足なのに立ちでの10分は別世界の熱さ💦
仕事の疲れとは別の気持ちの良いクタクタ感✨
クタクタなのにスッキリしているのが不思議。
1セットで別世界へぶっ飛ばしてくれるサウナが近所にあって私は幸せ者です。

※マグマ🌋
前回腰を火傷したので今回はペンキ絵の方を向いて位置を調整。
直前に入っていた人が1分ほど入っていらっしゃったのでなんとなく自分も1分以上を目標にお湯にドボン!
日によって多少ムラがありますが今日もかなり熱めのお湯で早速足の指先がヒリヒリしだす。
火傷にビビりながらも1分ちょうどでフィニッシュ✨
直後に水風呂入っても体の芯がしっかり温められているので湯上がり後も体が軽い軽い💪

※水風呂🧊
地下水かけ流しのキンキン水風呂は先日夢にも出てくるほどの気持ち良さ✨
ここでスイカ🍉冷やしてお風呂あがりに食べられたらいいのに🤔
まぁ衛生的ではないわな、、、。

※休憩🛌
土曜日の夜ということもありちょくちょく洗い場が埋まっている。
いつも奥のペンキ絵側で壁に寄りかかって休憩していますが今日はちょっとだけズレた場所で邪魔にならないよう休憩。
首の高さに段差があるので頭も預けられるし、裏がお湯の吹き出し口にもなっているのでタイルが温かくなっていて背中がぽかぽかする✨
サウナの1セットだけでも飛びましたがマグマ後の休憩も芯がポカポカしてかなり気持ち良い!

【大体の時間】
サウナ:10分
マグマ:1分
水風呂:1分×2
休憩 :10分×2

お風呂上がりにドライヤー(20円)を使うのに番台に100円を出したらおつりが30円。
おばあちゃんに

「100円だからあと50円ですよ」

と言うと笑いながら

「あー気づいてしまったかいね!
 このお店はここで稼いどるのにねー👵」

とミスを軽い冗談で返してくれる。
いろんな人が来る場所だからコロナにならないよういつまでも元気でおってよ!!
また100円持ってドライヤー借りに来ます✨

蒸しらっきょうさんのあわづ湯のサ活写真

他2件のコメントを表示
2021.07.11 00:36
蒸しらっきょうさんと言えば、あわづ湯ですね。(勝手なイメージですみません😣💦。笑) ここの水風呂で冷やしたスイカ🍉なんて最高じゃあないですか?あの水質なら飲んでも間違いないかと…🤤。機会を見つけて、再びマグマ🌋に浸かりに行きます。ほぼ水風呂メインになりそうですが…。
2021.07.11 00:37
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

2021.07.11 05:34
おばあちゃん.。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ💕あわづ湯の水風呂にスイカやラムネと一緒に入る妄想たのしいですw 昭和の夏休み感、、、きゅん。
2021.07.12 09:53
しょう1188さん 火傷してもすぐ来てますからただのダメ人間ですよ笑 いつかあわづ湯でオフ会ですね😎
2021.07.12 10:00
るいさんも将来どこかで番台の名物おばあちゃんになってるんじゃないか説ありますけどね😁昭和の夏休みは魅力的すぎますよ🍉✨